※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
家族・旦那

旦那から子供に対して厳しすぎると指摘され、具体例として食事中に子供が汚れた手で触れた際の反応について悩んでいます。旦那は子供の行動を否定するのは良くないと言いますが、自分の服が汚れることを気にしています。この状況についてどう思いますか。

子供に対してガミガミ言いすぎだと旦那に指摘された…
例えば?と聞いたら
ご飯を食べてるときに子供が汚れてる手で私の服をねえねえと触ってきたりしたときに「汚いから触らないで!」と言うところと。。
旦那は子供の求愛?行動何だからそこは否定しちゃかわいそうだとかなんだとか。
でも自分の服汚れるよね?と言うと、そんなの関係ないとか言われました。 どうなんですか??
普段はスキンシップとってます。

コメント

ままり

家でなら、汚れてもいい服着てます。
それでも汚れたら嫌は嫌なので、
「うぎゃー、やめてくれぇ~💦」
って程度ですかね😊

「汚い」「さわらないで」は、なんか悲しく聞こえるのかも。。

はじめてのママリ🔰

私も嫌ですが、服汚れるから先に手を洗ってきて〜とかは言いますよ。
表情や声のトーンや言い方等、色々あると思います!

ゆちゃ

汚いから触らないで!

と言うまでにきっと段階踏んできてますよね。
最初は優しく言ってたのに、何度もされるとキツく言っちゃいます!
私も同じです。
もっと小さい子ならまだしも、6歳。
ずっと言ってるんだから、そろそろわかってくれよ🤦‍♀️
となってます😂

ご主人の「俺は汚れても構わない」は、共感性がない方なんだなと思いました。

はじめてのママリ

逆のことを男性がしたら、キレる奥さん方多そうですよね😂
汚いから触らないで!はきつい言い方だなーと思いました💦
うちは2歳が居るからかもしれませんが、汚れても良い洋服を着てて、同じように息子が汚れてる手で触ってきても「ママの洋服は雑巾じゃないんだけどなー笑」って言ってウェットティッシュで拭く程度です🤣