コメント

退会ユーザー
滅多に食べるわけじゃないし私だったら気にせず食べます🤔
マグロもダメと言いますが、毎日食べるわけじゃないなら大丈夫だよ!って言われましたよ😊

Iku
たまに食べる1人前くらいは大丈夫と思いますよー!
私もマグロなど時々食べてます😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
並とかじゃなくて特大頼んだので男性が食べる量ぐらいを食べるからやっちゃったなぁと…😂- 12月26日

もも
私なら2口程度に留めます💦
個人的にですが、なんとなく、一人前は多いかな、と思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます(*^^*)
ビタミンAがすごい入ってるみたいですね🥲
特大頼んじゃったんで後悔してます🥺- 12月26日

退会ユーザー
1人目のときも2人目のときも
1人前食べてました😊
頻繁に食べる訳ではないので気にしなかったです
-
はじめてのママリ🔰
あ、ほんとですか??
なんか今回鰻が無性に食べたくなって特大頼んじゃって…🥲
ちょこっとだけ食べてあとは明日にでも旦那に食べてもらおうと思います(笑)- 12月26日

☺︎
その量だと過剰摂取になりそうですが、妊婦中に1回くらいなら1日だし気にせず食べます☺️ただビタミンAの過剰摂取は初期に注意なので、その週数なら今回は1枚にします😣
-
はじめてのママリ🔰
鰻1匹ですごい量のビタミンAが入ってるって聞いたんで今更ですがビビり散らしてます(笑)
栄養満点だと思ってたんですが妊婦にとってはちょっと危険だとは思わなくて😭- 12月26日

おだんごかーちゃん
ビタミンA?かなんかの摂り過ぎが良くないんですよね。これから気を付ければ大丈夫ですよ🙆
-
はじめてのママリ🔰
ですです!1匹にものすごい量のビタミンAが入ってるみたいで💦
特大頼んじゃったんで1切れだけ食べたら残りは明日旦那にあげようと思います…(笑)- 12月26日

a♥︎
なにかあってからでは遅いし後悔するのでもし食べるのであれば少量だけにします💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよねー…もう特大頼んじゃったんでキャンセルもできなくて🥲
あんなにおいしくて栄養満点なのに妊婦にとってはちょっと危険な食材になるとは思わなくて😂- 12月26日

ママリ
初期ならちょっと控えめにしたほうがいいと思います💦
ビタミンAが気になるので🥲
-
はじめてのママリ🔰
1切れだけ食べて終わりにしようと思ってます🥺- 12月26日

とたまま
私も初期にうなぎを食べる機会があって先生に聞いたことあります!笑
毎週のように食べるのは過剰摂取だけど、一人前たまに食べるくらい大丈夫よってニコニコしながら言われました☺️

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
1回くらいなら大丈夫だと思います。
私も知らず、つわりでうなぎだけ食べれてたのでしばらく食べてました。知ってからはたまにって感じにしました。
美味しく食べてください😋
はじめてのママリ🔰
マグロは過剰摂取じゃなきゃ大丈夫かなと思って食べてたんですが鰻の場合ビタミンAが1匹にめちゃくちゃ入ってるみたいで😭
あんまり神経質になりすぎですかね🤣