はじめてのママリ🔰
ほんと言い返したくもなりますよね😭
同じようなことがありました。
その方は流産されてしまいましたが。
で やり返したら同じ事してるのと同じだと思います😭
心の中で、そんなんだからだよ!!って、心の中だけで悪口いいましょ😭
ほんとに心の中だけです😭

きなこ
相手が後悔するくらい、わざとらしいくらいにめっちゃ優しくする!!!!!

みん
やり返したい気持ちわかります!
ですが、妊娠に関する嫌味ではなく、他のにしたほうがいいかなと!
(ママさんの言ってやりたい気持ちは大共感!けどママさんを悪者にしたくない!笑)
せっかくなら「そんな嫌味すら気にしてませんが?」て恥かかせたい😇
それマタハラですか?と普通に聞くとか、「いま妊娠中なので身のために重たいもの控えてます。ほかあたってください😌」とか😂

はじめてのママリ🔰
もしまた重い仕事をふられたら、上司に「妊娠中なのでこの仕事は難しいです🙇♀️」と相談したらどうでしょう??
母子健康カードを提出しておくとスムーズかと思います☺️
お互いにやり合ってストレスをためるのもよくないかな?って思います💦
言葉で人を傷つけるのは、一生の傷になるのでおすすめできません😢

はじめてのママリ🔰
同じ土俵にたつのは、絶対にやめたほうがいいです。
上の方が言うような、上司や組織を通してこちらはきちんとした対応をすべきだと。
大切なお子さんが身体にいる身だし、悪意の汚い言葉をきかせたくないな。と思います。
コメント