※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4人目妊娠中👧👧👦👶
妊娠・出産

ショックな事が分かりました。2人目妊娠時に、1人目のときにマタハラ酷…

ショックな事が分かりました。
2人目妊娠時に、1人目のときにマタハラ酷かったりつわりで出勤できなかったので妊娠分かって退職しました。
働いた年数的に失業手当は数ヶ月しかもらえず。
旦那の扶養に入って、2人目が生後6ヶ月から復帰しました。
でもたまたま見たら、妊娠してたら失業手当って延長できたんですね。
そのときの−があって今も頑張ってるのに。
聞いても誰も教えてくれなかった。
ハローワークでも確認したのに・・・
最悪すぎる・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

受給延長できますけど数ヶ月しか貰えないのは変わらないので損はしてないと思いますよ。
確認したのに教えてくれないのは困りますね💦

• 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

調べたら最長4年までできるってありました。
    流石にそこまでは無理だとしてももう少し伸ばせたと思います。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

延長はできるし4年伸びますけど貰える期間は全く変わらないです。

例えば元々90日だとしたら1年間の間に90日受け取れるっていうのが、4年間に90日受けとれるよとなるだけなので金額面で損はしてないです。
    延長すれば、貰うタイミングを産後とか落ち着いてから自分のタイミングでゆっくり貰えたのでそこは残念ですが😢

• 3時間前
  • 4人目妊娠中👧👧👦👶

4人目妊娠中👧👧👦👶

そうなんですか?
    じゃあ諦めつきます!
    詳しくありがとうございます😭

• 2時間前