※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1ヶ月でRPウイルスとかなるんですか?熱が9度もあってきつそうです。大丈夫なんでしょうか😭

生後1ヶ月でRPウイルスとかなるんですか?

熱が9度もあってきつそうです。

大丈夫なんでしょうか😭

コメント

RSだと赤ちゃんは重症化する可能性が上がるので、早く受診したほうがいいですよ😣
総合病院の救急とか休日診療はありませんか?

みちゃ

姉の子供がそうだったのですが新生児の時に上の子からRSがうつってしまってすぐ入院してました🥲

RSウイルスの事なら、抗体移行しにくいらしく、新生児でも罹るそうです。
3ヶ月未満の子の38.5度以上の発熱は休日診療や救急外来行った方が良いと言われてますし、もし昨日受診してたとしても再受診しても良いかと思います💦
息吸う時にヒューヒュー聞こえたり、肋骨あたりがペコペコする呼吸してるなら呼吸困難になって来てる可能性あるのですぐの受診をお勧めします💦
下の子がそれで3ヶ月の時に入院しました💦
お大事に😣

りー

生後1か月で39度なら即入院レベルだと思います💦すぐ病院行った方がいいですよ🥲🥲