コメント

はじめてのママリ🔰
同時接種しちゃいましたが、特に何も副反応はありませんでした!

まーまり
私の勝手なイメージですが、、、水ぼうそうは夏、おたふくは冬なので別で打つなら水ぼうそうが先かな〜😅
-
柚子
ありがとうございます😊
今、水ぼうそうが流行ってるみたいなので水ぼうそうが良いかな?とは思っています。- 5月25日

退会ユーザー
すいません…水疱瘡1回目はおたふくと同時接種してるんでなんの参考にもならないかもですが、接種後注射部分が腫れ上がりました!
あと普段アトピーで様々な湿疹が出る子なのですが、その腫れた周りにぷつぷつという湿疹も出てました。
あと2回目の水疱瘡予防接種のときは数日後に水疱瘡のような湿疹が軽く出ました。
-
柚子
ありがとうございます😊
うちの子もアトピー持ちで、水疱瘡のワクチン大丈夫かなー…と思っていました💦
7月に泊まりがけで遠出する予定があるので、おたふくと同時接種のほうがいいのかな💦とも思ったり💦
熱は出ませんでしたか?
湿疹はどのくらいで治りましたか?- 5月25日
-
退会ユーザー
1回目の接種跡周りのぷつぷつ湿疹は翌日には無くなってました!腫れもかなり引いていて翌々日くらいには治ってました。
2回目の水疱瘡のような湿疹は日に日に薄くなりはするものの1週間くらいはありました!背中とお腹に出ました。背中に大小ぽつぽつぽつーと。お腹は数粒でした。
うちの子は熱は出なかったです!
ほんといろんな種類の湿疹が出る子なのでまた初めて見る湿疹だなーって思って子育て経験のある姉に写真送ったらそれ水疱瘡じゃない?って言われ😂ワクチン打ったばかりだったので副反応だなーと!- 5月25日
-
柚子
ありがとうございます😊
うちの子もアトピーだけじゃなく、お肌荒れ症なのでぽつぽつ湿疹出来てたりします💧
風邪ひいたりで結局どちらも打つの遅れた!というのがいちばん最悪なので、今回は同時接種考えてみます😥- 5月26日
-
退会ユーザー
その方が良いと思います!
何事も無いか副反応少なければ良いですね😌
うちの子3歳の日本脳炎まで打ってますが、副反応出たのはこの予防接種2回だけです😂- 5月26日
-
柚子
ありがとうございます😊- 5月26日

はじめてのママリ
副作用どちらも無かったです!
-
柚子
ありがとうございます😊- 5月25日
柚子
ありがとうございます😊