※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴぴ🌟
子育て・グッズ

外出時は離乳食を持参するか、外で授乳する方が多いですか?

離乳食についてなんですが毎日手作りの離乳食をあげている方はお出かけの時はどうしてますか( ・ω・ )?やっぱり外出の時だけはBFなんでしょうか?

コメント

♡mieeee♡

出掛ける時は食べてくれるならベビーフードの方が衛生面でいいですよ!

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

そうします(#^.^#)🎶ありがとうございます♡

• 10月21日

そうですね、お出かけの時は市販のBFでした!!離乳食だと水分が多くて
傷みやすいからお弁当にもできないし
出かけた先に解凍できるものがあるかもわからないので、冷凍を持ち運ぶわけにもいかなかったので。

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

ベビーフード買って食べさせてみます(#^.^#)ありがとうございます♡

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

出掛ける時はBFです(^^)
あとは私の苦手な食材使う時もBF使ったりしてます(笑)
非常食としても置いてあるので、慣れて貰う為にもたまにBF使ってます。

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

あたしも初めは作ってても途中からそうなりそうな予感がwww
    ベビーフード買って試してみます(#^.^#)ありがとうございます♡

• 10月21日
チャグチャグ

ベビーフードにしてます。
離乳食は水分も多いし、傷みやすいのが心配だったので(>人<;)
離乳食が進んでからは、栄養バランスは多少偏りますが、食パンに果物とかでも対応出来ます^_^

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

進めば食パン等なら持ち運べますもんね(#^.^#)ありがとうございます♡ベビーフード試してみます😙💗

• 10月21日
紅葉★

食べてくれるならベビーフードがお手軽で衛生的なのでいいと思いますが、うちの子は食べてくれず(;>_<;)冷凍したものとお湯を持っていき、温めて食べさせていました。後期とかになったら外出先でうどんを薄めたり切ったりして食べさせていました。

• ぴぴぴ🌟

ぴぴぴ🌟

食べなかったら大騒動ですね(>_<)今からでも少しは慣れさすべきですかね(>_<)

とりあえずベビーフードも試してみます!ありがとうございます♡

• 10月21日
いちご

1歳にならないまではベビーフード利用してました♪

今は大人と同じもので食べれそうなのを選んでます💡