生後二週間の男の子がおっぱいを欲しがる仕草をしている時は授乳しても大丈夫ですか?泣きやまない場合はおっぱいが足りている可能性もあります。
生後二週間目の男の子を完母で育ててます!
口をパクパクや抱っこしてると口を開いておっぱいを探してるような仕草はおっぱいが欲しいで間違ってないですよね😓?
授乳してから降ろそうとして起きてしまい、抱っこしてもオムツ交換しても泣きやみません💦
その場合は上のような仕草をしてる時はおっぱい与えてもいいのですか💦?
それとも私のおっぱいがあまり出てなくて足りてないのですかね😥?
質問ばかりでなのですが…お力をお貸し下さい😓
- miniとまと(2歳1ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
アウッチ
眠くてぐずったりしてるときはおっぱいを探したりしますよ!足りてる足りてないは体重の増え方を見ないとわかりませんが、完母なら、欲しがったら与えて良いですよ!
1ヶ月健診で色々指導して貰えると思うので、とりあえずひたすらオムツ変え、おっぱいです!
ことぴょん
パクパクはお腹減ってなくてもやりますょ
反射でなんにでも吸い付きます
でもおっぱいくわえるだけで落ち着くので飲ませても大丈夫です
あんまり頻繁に泣いて抱っこしても泣き止まないようならミルク足してもいいかもですね
-
miniとまと
分かりました!ありがとうございます☺️
与えても大丈夫と分かり安心です!
もし頻繁に泣くようだったら夜だけミルク足して見ようと思います💦- 10月21日
yu-☆
生後2週間ということなので、まだ母乳も完全ではないと思います(^^)
ママがそうかなと思えば今はどんどん吸わせた方が出も良くなると思いますよ(^O^)
私は夜眠れないのはしんどいので、母乳やってミルクを足してましたが、1ヶ月くらいで完母になりました(^^)
-
miniとまと
まだまだ母乳もこれからなのですね!最近張りもなくなったので、きちんと足りてるか不安で😭
出が良くなるならバンバン吸わせてみます!
yu-☆さんみたいに完母で育てられるといいなぁ😌🌟- 10月21日
-
yu-☆
私は早く出るようになれと思って、ハーブティーとか飲んでましたよ(^^)
- 10月22日
miniとまと
そえなんですね!欲しがったらあげてみます😭
おむつ替えしてから授乳して寝ちゃってから、またおしっこしてた場合もおむつ替えしたほうがいいですよね?
アウッチ
うんちでなければ少しくらい変えなくても大丈夫ですよ(^。^)