2歳8ヶ月の娘がいます。娘は風邪をひきやすく月1で病院に行っています。…
2歳8ヶ月の娘がいます。
娘は風邪をひきやすく月1で病院に行っています。
そこで薬を渡されるのですが全く飲んでくれません。
チョコに溶かすアイスに混ぜるゼリーに混ぜるなどいろいろと手は尽くしてきたのですが絶対に飲みません。
頬の内側に少量の水で薬を練ってつけても唾と共に吐き出してきます。私もイライラしてしまって手が出てしまいそうになります。
毎回薬の時間がとても憂鬱です。
飲まなくてもいつか治るのは分かるのですが早く治ってほしい時は飲んでほしいし、もらったものを全く飲まずに捨てるのも心苦しいです💦薬をどうしても飲まないお子さんをお持ちの方、何歳から飲めるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
コメント
ココア
3歳6ヶ月位からですね、しんどいのを治してくれるお薬だから飲まないと治らないよ、って話しが理解出来てからです。
うちの子は、ジュースやアイスは本来美味しいはずの物が不味くなったり、量が増えるのが嫌だったらしく、
結局そのまま水で飲み込んで、後から美味しい物を飲んだりして、口をリセットする方法が一番良いみたいです。
はじめてのママリ🔰
アイスでもハーゲンダッツバニラなら良くて、レディーボーデンのバニラは嫌だとかありました😩
薬の種類でも味付きや団子状になりにくいのがあるので、薬剤師や医師に新しい薬の際は毎回何と混ぜるとよいか聞いています。
薬も粉や水タイプがあるので、なかなか飲まないときや吐いてしまう場合は相談すると良いかと思います。
我が家は味無しの薬は納豆に混ぜてます笑
-
はじめてのママリ🔰
アイスでもこだわりがあったんですね!
うちはアイスとかに混ぜて出すと薬が入ってるって疑ってしまうので全く口あけてくれず💦
運良く口に入れることができてもバレてしまってそれ以降食べてくれなくなります😭
納豆に混ぜるのは初めて聞きました!
うちの子納豆嫌いで食べてくれなくてダメそうです😂- 12月25日
はじめてのママリ🔰
3歳半までは全く飲めなかったですか?
やっぱり話がちゃんと理解できるまで難しいですよね💦
そのまま飲み込めるのすごいですね!うちもそのうち飲めるようになることを信じます😂
ココア
甘い液体のやつしか飲めませんでした、
苦味の少ないものはヤクルトに溶かせば飲めてた事もありますが、全部飲みきるには至らなかったです。
はじめてのママリ🔰
液体のやつももらったことあるのですが飲んでくれずです😭
ヤクルトに溶かすやってみたいと思います!
やっぱり抗生物質は苦いから無理ですよね💦