妊娠7週目ぐらいだと思うのですが今日胎嚢が7.5mmで小さいと言われまし…
妊娠7週目ぐらいだと思うのですが
今日胎嚢が7.5mmで小さいと言われました。
普通なら2cmくらいあってもいいと言われて
心拍が確認取れませんでした。
ですが小さい赤ちゃんがパクパク動いてる姿はエコーで確認できました。
流産の可能性もあると言われ涙が止まりません。
何か私が出来ることはあるのでしょうか。
朝ごはんや昼ごはんも食べたり食べなかったりで
不規則な生活をしていてお腹の赤ちゃんに栄養が行ってなかったのかと後悔してます。
赤ちゃんが小さいと言われても無事育ってくれた方いますか?
- プー(2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
私は今回の妊娠で初診が6w後半でした。
その時に心拍確認はできず大きさは4、5ミリ程でしたが今も順調に成長してます🤗✨
ちょす
煽るつもりはないのですがコメントさせていただきます。
順調じゃないと不安になりますよね😓
私も似たような感じで妊娠8週の時に7週くらいの大きさで小さいと言われ、結局翌週に心拍止まってしまいました。
妊娠初期はママができる事はほぼ無いと私は思います。初期は染色体異常がほとんどなので、赤ちゃん側の問題と病院の先生も言っていました。不規則な生活とありますが、初期だと卵黄嚢があると思うので悪阻があるママ達はもちろんしっかりと食事が取れない人も中には居ると思うので、わざと食べない等しなければ心配無いですよ!
-
プー
そうなのですね…
お辛い経験をお話し頂いてありがとうございます。
やはり信じるしかないですよね…
今のところ腹痛など出血もないですが不安です…- 12月27日
プー
そうなんですね!
希望が持てます😂
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
初期の流産は染色体異常だからどんなことしててもママに問題がないと言われても気にしちゃいますよね😣💦
赤ちゃん信じてあげてくださいね❤️