※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわ
ココロ・悩み

子宮頚がん検診で円錐手術を受けることになり、不安です。同じ経験の方いらっしゃいますか?

子宮頚がん検診で高度異形成からの円錐手術をしなければ
いけなくなりました。
不安でたまりません😭😭
手術された方や同じような方いらっしゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

10年前に手術しました!
無事子供も2人授かり
今は1年に1度の検診になりました
私の場合日帰り手術でしたので翌日には仕事に行きましたよ
痛みは生理痛の重い感じでした
陣痛を経験した人なら余裕で耐えられる痛みかと思います!

• ふわ

ふわ

手術した後もお子さん授かれたんですね、安心しました🥲
    手術は麻酔してからですか?
    すぐに終わるんでしょうか🥲

生理痛の重い感じですね!覚悟しておきます😭👍

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

麻酔しました!
    途中で目覚めて“へ!? ”となりましたが、すぐ先生が追加の麻酔して
    深い眠りにつきました(笑)
    あっという間に終わりましたよ^^*

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

不安ですね。独身時代に一度と去年に一度円錐切除しました。それと色々あって9月に全摘も。

術後は出血のリスクがあるので出来るだけ大人しくがおすすめですが特に問題なければ手術もすぐ終わるしそのあとも特に変わりなく過ごせますよ(●´人`●)
術後の結果を待つ間は少し不安だと思いますがだいたいは問題ないです。
頑張ってくださいね!

• ふわ

ふわ

手術すぐ終わるんですね!
    麻酔はするんですか?🧐

今は不安でいっぱいですが、早く治して前向きに頑張りたいと思います😭✨

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手術自体は30分くらいのはずです。麻酔しました。一度めは全身麻酔、二回目は腰椎麻酔と眠る点滴でした。なしのところもあるみたいですが出来ればアリの方をおすすめします💦

• 12月25日
  • ふわ

ふわ

全身麻酔…めっちゃ怖いです😭
    そうですね、麻酔ありのほうがいいんですね!

せっかくのクリスマス、今年は悲しさでいっぱいでしたが早く見つかってよかったと思いました🥲色々と教えて頂いてありがとうございます😘

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

こんにちは!
いつ手術されますか??
私もCIN3で、一月に円錐切除受けます😢
手術はまぁなんとか耐えられてもその後の病理検査が怖くてたまらないです😢
今年はクリスマスもお正月も、集中できず毎日上の空です泣

• ふわ

ふわ

こんにちは!私今日高度異形成の診断がでて紹介状が出て総合病院でまた予約できてない段階です😥
    週明け病院に連絡して行こうかと思ってます!

その後の病理検査があるんですね🥲どういう検査なんですか?
    怖いですよね本当に…
    朝子どもにサンタさんからのプレゼントで凄い喜んでくれて幸せだったのに、クリニックの後1人車で泣きました😭😭

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

わかります。。
幸せな日々がいきなり闇に突き落とされた気分です。。

私の場合は精密検査の結果がCIN3なので、高度異形成〜上皮内がんという事で、円錐切除で切ったところを更に詳しい検査に出して、どれくらい病期が進んでいるのかを、確定するみたいです💦

円錐切除が決まった日から、毎日震えながら眠りについて、朝起きるとずっとこのまま寝ていたいと思ってしまいます。。

高度異形成は前癌状態であってまだ癌ではないと聞くので、極力前向きで居たいけど、どうしても落ち込んでしまいます😢

• ふわ

ふわ

私もコルポをして精密検査の結果が今回のでした!
    円錐手術仕方は全身麻酔ですか?🥲怖いです麻酔すら🥲

さらにそれを検査になるんですね。それは不安ですよね詳しくわかるまで😭
    お互い病気が進行していませんように、祈りましょう!
    子どもと家族のためにもまだまだ元気でいたいです、2人目も欲しいのでなんとか🥲
    同じ方がいて心強いです。不安な気持ちを聞いてもらえて嬉しいです🥲✨

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

私もコルポの検査が月曜日です。
    なにで精密検査になりましたか??

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😣
    不安ですよね。。
    不安すぎて何も手につかないし一日中頭から離れなくて辛いです😢

3泊4日の入院と言われたのでおそらく全身麻酔だと思います。
    年明けてから麻酔科の医師と話をするみたいです。
    全身麻酔、怖いです、、

2人目を希望されてるのですね!
    それだと尚更心配になりますよね😢
    でも術後も妊娠出産されてる方も多くいらっしゃるみたいですね!

私の場合はもう出産予定はないので、今後の再発の可能性の不安も考慮して全摘でも良いのかとそこまで考えています。。

私もお話しできて少しホッとしています。自分だけじゃないんだなって。。周りに話せる人がいないので😢
    ありがとうございます😢

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんばんは、
    私の場合、細胞診HSIL高度異形成からの、精密検査で高度異形成でした💦(コルポの時医師から見た目的には軽いと言われましたが結果高度でした)
    agcが出たのですね、、
    精密検査で軽度が出ることもあるみたいなので、軽い結果である事をお祈りしています🙏

• 12月25日
  • ふわ

ふわ

子宮頚がん検診でHSILがでてコルポをして結果がCIN3の高度異形成でした!
    前回は軽度だったんですが毎回引っかかるのも嫌ですね😅

3泊4日だと全身麻酔ですかね🥲
    本当麻酔だけでまず恐怖です…
    お子さんと離れるのもかなり辛いですよね🥲

2人目妊活しながらクリニック通って定期的にがん検診してたんですけど、早く治療してまずは元気でいたいなと思いました☺️✨
    お互いに手術乗り越えましょう😭💓

• 12月26日
ママリ

わたしはagcです。