子どもが登校班に間に合っているのに毎朝グズグズしてしまい、イライラして怒ってしまったことを悩んでいます。甘えの理由は理解できるものの、負担に感じているようです。共感してもらいたいとのことです。
子どもに最低な怒り方して自己嫌悪です。
長々とすいませんが、愚痴を聞いてください、、、。
小2の子が毎朝グズグズしてママママって言って甘えてきます。いつも登校班で行きますが、せっかく間に合ってるのにグズグズしてて結局は学校まで連れて行く形になっています。
登校班間に合ってるのに学校まで一緒に行く意味が分からなくて、だんだんイライラしてきて、「あんたさ、せっかく朝起きて時間に間に合ってるのに、何でママが毎日隣歩いて学校まで行かないけんの?意味分からんし!!!!毎日毎日グズグズするんだったらもう登校班やめたら?めんどくせぇな。」ってブチギレてしまいました。
別に嫌な事があるわけでもなく、誰かに何かされたわけでもなく、ただ単にママと一緒が良いから。って理由だけらしいです。ちなみに学校ついたら私の事なんてどうでもよくなってさっさと教室に向かいます(笑)
意味分からんくないですか?笑
しかも学校まで歩いて5分くらいの距離ですよ笑
下の子も連れて行くし正直負担です。安全に行けるわけだし、近距離のことなのにグズグズされるのがほんと嫌で今日はブチギレたんですが、1年生の頃は学校生活に慣れるまで時間かかって、仲良しの子が誰もクラスにいなくて、不登校気味になってしまったので甘やかしていた部分があったんですが、この1年でお友達ができて、2年生も学校が楽しいといえるほどになったので、そろそろ朝学校に行くのも頑張れよって思ってしまって、2年になってから学校楽しいって言ってるので尚更、朝だけウジウジしてるのが腹立ってしまいました。
聞いてほしかっただけなので共感コメントだけほしいです。
キツイ言い方や自分論の押し付けする人はスルーします。
- ママリ
みかん
お疲れ様です😅
下の子がいるから甘えたいのかな💧
ママは大変ですよね。
気持ち分かります…😣
コメント