※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myrks33
妊娠・出産

無痛分娩で産んだ方に質問です!無痛分娩で産む上でのメリット、デメリット、感じたことや、感想をお聞かせください><!!

無痛分娩で産んだ方に質問です!
無痛分娩で産む上でのメリット、デメリット、感じたことや、感想をお聞かせください><!!

コメント

べっこう

メリット・痛みが少ない 産後の体力回復が早い

デメリット・高額 うまく無痛分娩できるとは限らない 帝王切開のリスクが少し上がる 周りに理解が得られにくい

私はうまくいったのですが、同じ日に出産した1名は殆ど意味がなかったそうです。
もう一人の方も、病院に到着した時にはもう分娩直前になっていて痛みを感じた時間のほうが長かったといっていました。

さき

うちは通常分娩から無痛に切り替えました。
メリットは普通よりだいぶ痛みが軽減されます。
デメリットは結局多少は痛いです。
完全には麻酔かけません。
あと、陣痛がわかりにくくなるのでモニター見て助産師さんの掛け声でいきむって感じですかね。

腰痛持ちなのでこれはなんとも言えませんが麻酔打った針が刺さりっぱなのでそれが痛かったです。
でも普通の方が痛かったのかなーと。

後は水が無痛だと飲めなくなるのが辛かったです(._."ll)

emn

普通分娩で産んだことがないので比べられないのですが、私は麻酔入れてもかなり痛かったです(^_^;)
でも思い返せば、最後わりと冷静にいきめていたのは麻酔がきいていたからかな~と思います。
あと、後産や縫うのは全く痛くなかったです。

もし2人目を授かったらまた無痛にします。