※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の息子が水を飲んでいるが、お茶の方がいいか悩んでいます。お茶にはミネラルが含まれているため、お茶も検討中です。お茶を飲ませる方が良いでしょうか?

息子、1歳でミルク終わってそれから水分は水です。

ご飯めちゃくちゃ食べる&水分めちゃ取るのですが私も水飲むので息子にも水あげてます。
むしろ息子、モデルなんかってぐらいめちゃ水飲むんですがここ見てると結構お茶あげてる方が多くてお茶の方がいいのかなと最近思い始めて🙏

麦茶ってミネラル?とかあるので水よりお茶の方が良いならお茶も飲ませようと思うのですが、やはり水だけよりお茶も飲ませた方が良いですか?

子育て無知すぎるし詳しくないので教えて頂けると嬉しいです🙏

コメント

ゆか

同じく、娘も水好きです!
モデルなんかってぐらい、に笑っちゃいましたが確かにモデル水飲みますもんね😂

夫も水好きで私も白湯好きなので、そういう影響あるんですかね🤔
食事の時は水で、水筒は麦茶にしてましたが、最近はお茶じゃなくて水がいい!と言い出して水筒も水です。
私も麦茶の方がミネラル入ってていいのかなぁ…と思ってました💦
麦茶飲んでくれるなら、麦茶あげると思います!コーン茶も好きみたいで、たまに出してます😊

最近は朝寒いので、娘も朝起きたら白湯飲んでます😂
ちなみにジュースって飲みますか?うちジュース飲まないんですよね…
でも水好きって災害があっても困らないですし良いですよね🌟
プレで行ってた幼稚園が水筒の中身は水だけ!という園で、うち水飲まないよ…と困ってるママさん多かったです💦
幼稚園では水飲まず、帰ってお茶やジュースをすごい欲しがるとか…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、返信下に書いちゃいました🙏(・・;)

• 12月25日
こころ

夏場はミネラルが入ってる麦茶のがいいかもですが、いま時期は水でもいいかな?とは思います😄
うちの息子はたまにべーって吐いたり、遊んだりしちゃうので家では水あげる方が多いです🤣
出かけるときは麦茶です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり麦茶!✨
    明日からあげてみようと思います😚♪
    コメントありがとうございます!

• 12月25日
ままり

うちはほぼ水です😂麦茶作るの面倒で😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😫
    むしろ麦茶って赤ちゃん用のが良いのかどうかもわからず、、😫無知すぎる

• 12月25日
ままり

うちの子麦茶より水派で幼稚園でもみんなはお茶だけど水もっていってますよ!
麦茶嫌いにならない程度にのませつつ主に水でいいと思います🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    明日から麦茶少し飲ませてみます~😚♪♪♪

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

白湯!いいですね😁
白湯だと身体にも良さそう、、🤤
普通に市販の常温の水あげてました、、(笑)
コーン茶飲ませたことないです🤔
むしろ麦茶って前に1度だけ飲ませてからあげてないので、飲むかどうかわからないので飲まなかったらコーン茶あげてみます😋
ジュース飲まないとは珍しい!健康児ですね!😚最高

うちジュースは好きで、あげれば全然飲みます😫
けど水で満足するのであげてません🤣

色々と教えてくださりありがとうございます😚♪めちゃくちゃ参考なりました✨