女性が交通事故に遭い、子供と自分に異変が起きたことで自己評価が揺らいでいます。周囲の意見に不安を感じ、自分がしっかりしていない母親だと感じています。
私はしっかりしていない母親なのでしょうか?
先日車対車の交通事故に遭いました。
9:1でほぼ相手が悪いのですが、私も安全確認を怠ったので私も悪いと思っています。
車もダメージを受けて今は代車が来ています。
保育園送迎中事故のため2歳の子どもも乗っていました。
事故当日に病院へ行き子どもは外傷もなく
今のところ大丈夫と診断されました。
ですが、私が相当体にダメージを負ったので
子どももチャイルドシートに乗ってたからとて心配です。
今日朝起きた時に気持ち悪そうな感じで少し胃液か痰かわからないですが出しました。
そのあとご飯を食べる時口に入れると気持ち悪そうにして
少し嘔吐してしまいました。
事故後間もないので、心配になり旦那さんに電話し
その旨を伝えるとすぐ帰って病院へ行くと言われました。
正直事故の影響はないだろうなと思い、帰ってこなくてもいいよ、と言ったのですが病院へ連れてくと言われ
私もパートを休みました。
結果は軽い腸炎との診断で事故の関連はないと言われました。
それを私の母に伝えると、もっとしっかりしないとね
と言われてしまい、何がいけなかったのか、
いろいろ考えてパニック状態です。
●保育園休ませるほどでは無かった(クリスマス会がありました)
●旦那さんに電話する必要なかった
その点がひっかかりずっと頭の中でぐるぐるして
涙が出てしまいます。
私はしっかりしていないダメな母親なんだなーって。
私だって、保育園行かせてあげたかったし、パートだって今日で締めだったので行きたかったです。
でもあの一言がずっとぐるぐるしていて
もう誰に聞いていいのかわかりません。
ましてや今日はクリスマス。友だちにも言いづらいです。
- もんさん(1歳9ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ぶたッ子
なにも気にすることはないと思いますし、いけない所はないと思いますよ☺️
しっかりしているかしていないかって、一部分を見たり聞いたりした人が決めるわけではなく、自分自身で決めて良いと思います!
私はごはん作って、遊んで、お風呂に入れて、寝かせて…
それを毎日やってる私ってしっかりしてる!って思ってます😂
怪我させちゃう事もあるし、なんであんな事したんだろー…って思う事もありますが、私は頑張ってます!笑
大きな怪我に繋がらなくて良かったですね。
子どもだからこそ、本当に痛いのか分かってあげられないし、心配になるのは当たり前です。
受診してなにもなくて良かったね。
なにかあっても、受診して良かったね。って話だと思います。
事故にあって気持ちも体も落ち着かないと思いますが、好きなドラマでも観ながらゆっくり過ごしましょう☺️
やすこ♡元ブリアナ
受診し何も無かったからよかったものの、もし事故関連の何かなら休んで休ませて大正解の母ですよ!!!!!そして今回は軽い腸炎とのことで子どもの体に異変があったのですから、休ませて良かったと思いますよ( ¨̮ )✩.*˚
しっかりしたお母さんだと
私は思います🥺
ちょこれーと
上の方に同感です😌
私も不注意が多くてよく旦那に怒られてばかりいます😩
事故を起こして間もない時に、子供の体を心配するのは当たり前で、病院行って異常なくて良かったなと思います!!
私でも旦那さんに連絡入れてるし、何かあったら怖いので保育園休んで病院も行ってたと思います😌
こん
年末になると事故が増えるって言いますよね💦
まだ事故後のダメージもあるようですしお身体も心も大事にされてくださいね😵
私が同じ立場でもえりもんさんと同じ行動をとったと思います。
万が一事故の影響だったら・・・とずっとモヤモヤしてしまうと思うので連れていきます。
ただ実のお母様にそんな風に言われてしまうと辛かったですよね💦
私の母もですがなんだか親位から上の世代の方って口癖のように「しっかりしないと」とか「ちゃんと子供みててあげないと」とか言ってくるような人が多い気がします。多分「子供大事に育ててあげてね」みたいな気持ちもあるのかなと思うんですけど、言い方によっては引っかかりますよね💦何度か経験もあって言われる度にモヤッとしますが、言ってる方はそもそも私の日常を全て知ってるわけではないしなと今では思います。
ズルズル考え込んでしまう性格なので数日考え込んでしまう事もありますが何より子供を優先して心配して、何も無くて良かった!子供の事たくさん考えて毎日頑張ってるお母さんみんなしっかりしてますよ😊
もんさん
ありがとうございます。
そうですよね、受診して何もなければ良い。ただそれだけなんですよね💦
事故後でメンタルがボロボロで少しのことでも気になったり、傷ついたりしてしまいます。
だからこそ落ち込みすぎないようにしたいと思います。
ゆっくり過ごして明日はクリスマスを楽しみたいと思います🎄