※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえちゃん
子育て・グッズ

寝かしつけについての相談です。抱っこでしか寝ない子どもについて、将来抱っこなしで寝てくれるか不安です。言葉が分かるようになれば改善するでしょうか?

寝かしつけについて。
ずっと抱っこで寝かしつけないと寝てくれないです💦
ハイハイ出来るようになるまでは永遠に泣いてたのですが今は泣きはせず何時まででも起きて暗闇の中で遊び続けてしまいます。

布団に下ろした途端歩き回ってガサガサしてトントンする隙も与えないです💦
しまいには壁もトントン叩いたりしてお隣さんに迷惑になるで最終抱っこで寝かしつけたり、、、

3歳くらいまでの辛抱かな〜と思ってたのですが、ずっと抱っこで寝かしつけてたら小学生なっても抱っこでじゃないと寝ないんじゃないか、?と不安になってきました😨
言葉が分かるようになったら自然と抱っこ無しで寝てくれるのでしょうか、?

コメント

そそ

私も永遠に抱っこで寝かしつけなのかなぁーと思っていたら最近、ラッコ抱き・腕枕・セルフのどれかで寝てくれるようになりました😭

• かえちゃん

かえちゃん

毎日寝る練習してたらって感じですか?💦

• 12月24日
  • そそ

そそ

練習無しで急にです!!

• 12月25日