妊娠高血圧症気味で出産予定です。現在は経過観察中で、食事に気をつけています。出産後、血圧は元に戻るでしょうか?他に気をつけることはありますか?
あと数日で出産予定なのですが、妊娠高血圧症気味になってしまいました。
現在は経過観察で、服薬もしていません。
最高血圧140程で、最低血圧90くらいです。
現在は生野菜サラダや果物などを主食にし、減塩を心掛けています。
ここで質問なのですが、他にはどのようなことに気をつけた方が良いでしょうか?
出産後、血圧は元に戻りますか?
妊娠前の体重は標準、最低血圧は分かりませんが最高血圧は107くらいでした。
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
1人目の時妊娠高血圧症候群でした!!
減塩と運動をしてたくらいで後は特には!!
出産したら血圧戻りました!!
なっそん
私は妊娠高血圧で緊急帝王切開になり、
産後は1ヶ月くらい薬服用して平常に戻った感じでした!
-
はじめてのママリ🔰
緊急帝王切開😨!怖いですね💦
なっつんさんは服薬なさったのですね。その後は安定しましたか?- 12月24日
-
なっそん
1ヶ月過ぎて徐々に下がってきて、そのあとは安定して普通に過ごせてます!
- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
- 12月24日
はじめてのママリ🔰
出産後、元に戻られたのですね!産後の生活に何かしらの制限などはありますか?
予定日まで1週間をきってから高血圧になったのですが、お散歩程度でも効果あるでしょうか?🥺
退会ユーザー
産後は特に制限もなかったです!もしかすると産後も血圧高いままだと内科に行くことになるかもですが😅
お散歩程度いいですよー!
はじめてのママリ🔰
詳しい回答ありがとうございます!
お散歩頑張ってみます!💪