妊娠中の下着について、ブラトップやマタニティインナーの使い心地や産後の利用について教えてください。
こんばんは(*^^*)
ここ最近、普通の下着が苦しいのでUNIQLOのブラトップのタンクトップを持っていたので使っていますが、妊娠中ブラトップで過ごした方いらっしゃいますか??
楽なので買い足そうかな、と思ってます(*^^*)
ただ産後も使えるマタニティインナーを買ったほうがいいのかな??と思い迷ってます>_<
ブラトップ使ってらっしゃった方、産後の授乳期も使えましたか??
それともマタニティインナーを買ったほうがいいか、教えていただけると嬉しいです>_<
- ママリ(5歳0ヶ月, 8歳)
コメント

あーか
授乳ブラで初めはしてましたが、ブラトップの方が断然良いです(*≧∇≦)
授乳ブラは早々からタンスで眠ってます笑

azuhiro
私の場合は産後からUNIQLOのブラトップ使ってます!
すごく楽ですよ♪
-
ママリ
お返事ありがとうございます(*^^*)
産後からなんですね!!
今楽チンなので、そのまま産後も使えたらありがたいです♡- 10月22日

ぽんぽん
私はずーっとブラトップでしたよ‼︎
ちなみに産後は授乳もあったし、卒乳しても2人目妊活するつもりだったのでずっもブラトップにしてました‼︎
授乳ブラとかのほうがスムーズに授乳できるかもですが、ブラトップでも何ら変わらず授乳も妊娠中も過ごせますよ〜⭐️
-
ママリ
ずっとブラトップの方いてちょっと安心しました♡
授乳に差し支えなければブラトップで乗り切りたいです(*´꒳`*)♡
楽ですよねー♡- 10月22日

akipuripu
きつくなってきますよね(^-^;💦
わたしはずーっとUNIQLOのブラトップでした。
けど元々胸があるほうだったので
最後はブラトップの1番おっきいサイズを
さらに胸のとこ真ん中に切れ込みを入れて使ってました笑
1着だけクロスタイプ?のマタニティブラ買いましたけど
断然ブラトップの方が使えますね!!!
ただ、母乳パッド(わたしはフィットアップでした)
がブラトップだと粘着力が弱まるので
おっぱいが出て出て仕方ない時期は、
夜だけ赤ちゃん本舗で買ったマタニティブラトップ?
みたいなのを使ってました。
-
ママリ
ワイヤーの締め付けとかが苦しくて苦しくて( ;∀;)
わー!
妊娠、授乳と胸おっきくなるし大変ですね(>_<)
ブラトップのほうが使えると聞いてちょっと安心しましたー♡
母乳パッドは要注意なんですね!!
一応マタニティブラも買っておきます(*^^*)- 10月22日

canacoo
妊娠期はブラトップ着てました!
慣れないと授乳ブラか授乳キャミの方が楽です(´∀`o)
産後も使えるインナーも1.2着あると便利かなと思います(o´ω`o)
-
ママリ
慣れるまでちょっとかかるんですね!!
やっぱりブラトップだけじゃなくて、マタニティインナーも買うようにします( ;∀;)- 10月22日

POOH
私はブラトップ愛用してました❤
産後も授乳ブラだと支えられなくて、寝てる間におっぱい出てて、服がぴしゃびしゃになることがありましたが、ブラトップならしっかり収まってよかったです。
あと、子供が泣いたら乳もすぐ出せて楽でした🎵
-
ママリ
支えきれなくて出てきてしまうことがあるんですね…!!
ブラトップホールド力もあるからそこは安心ですね♡
授乳が問題なくできるのなら使いたいです(*´꒳`*)♡- 10月22日

退会ユーザー
こんにちは!
私はUNIQLOではなく、しまむらですが妊娠中からブラトップのキャミとタンクトップを使っています(^-^)
現在授乳中ですが、引き続き活用しています!
授乳用のブラも事前に買いましたが、全く使っていません(^^;)←カップのところが外れるブラです。
私は、ブラトップを買い足すのをオススメします!
-
ママリ
ずっと使えてるんですね♡
授乳用ブラ、使わなかったんですか( ;∀;)
何かと買わないといけないから、買ったのにもったいないーってなりたくないですよね(T-T)
ブラトップ、2着しかないので数枚買い足してみようとおもいます(*^^*)- 10月22日

szou
授乳ブラ使ってますが、お腹までかくれる、キャミソールタイプの方が良かったなーと思ってるところです。UNIQLOだったかGUだったか忘れましたが、妊娠中に使っていた、ブラトップのキャミソールタイプのものを試してみたらとても楽でした。同じものを買い足そうかと考えているところです。
-
ママリ
お腹まで隠れるやつですね!!
いろいろキツくなってきたし、楽に使えるやつが一番ですよね(*´꒳`*)
私も買い足そうかなと思います♡- 10月22日

すいしょう
妊娠中、現在進行形で、UNIQLOブラトップ使ってます👍
今も、長女のときの授乳ブラトップあるんですが、元々UNIQLOを普段使いしてるので、きつくならないかぎりは、このままでいいかなー❤と思ってます。
産後は授乳ブラトップやら、授乳ブラに切り替えます🍀
完母で育てる予定です❤
授乳ブラはおっぱいが出しやすいので、やっぱり授乳には楽です❤
-
ママリ
UNIQLOのブラトップ、ほんと楽ですよねー(>_<)!
苦しくならなければ私も使い続けたいです♡
産後は切り替えられるんですね!!
授乳ブラのほうが楽、という方もいらっしゃるから、やはり何枚か買っておくべきですね(*^^*)- 10月22日

gnth
私は妊娠中はブラトップ付きのタンクトップきてました。出産後は授乳しやすいようにマタニティーインナーを着てます。
もし買いたすならマタニティー用の方がいいと思いますよ。母乳で育てるならですけど。
-
ママリ
出産後はやはり切り替えられたんですねー!!
悩むところです(>_<)
母乳で育てたいので、やはりマタニティインナーも買っておくべきですね!!!- 10月22日

t*kmama
私も妊娠してからずっとブラトップです( ^ω^ )
最近ヒートテックの長袖のブラトップを
購入しました♡
産後使えるかわからないですが
妊娠中は全然使えますよ!
私はワンサイズ〜ツーサイズ大きめで
いつも買ってます♬
お腹が大きくなるのを考えてです(°▽°)
-
ママリ
私も手を出したらブラトップ以外受け付けなくなりました(>_<)
妊娠中期〜後期も使えるのか分からなかったのでよかったですー(*´꒳`*)
やっぱり大きめがいいですね!!
私もいつものサイズきついので、大きめ買いに行きたいと思います(>_<)- 10月22日

み816
ブラトップ人気ですね(^o^)/
参考までに、
私はダメでした。
つわりが結構つらくて、
常にムカムカだったので、家に帰ったり、仕事中もどうしても気分悪い時はブラを外したいのですが、
ブラトップだと前も後ろもギュッとゴムがあり、
外すとなると脱ぐしかなくって。
前パットだけのがあれば、私にはいいかな?と思いました。
結局、ミキティのデザインの柔らかいマタニティブラを愛用してます。
-
ママリ
そうだったんですねー(>_<)
つわり、大変ですね…(>_<)
確かにブラトップはぐるっとがっちり固められてますもんね…(T-T)
今はつわりもそんなに酷くないからブラトップ大丈夫なんですが、途中からまたつわり出る方もいますもんね…
ミキティデザインのやつとかあるんですね!!
マタニティブラも探してみます♡- 10月22日

m
保育士をしていて、仕事服がTシャツにエプロン無しの下はズボンなので、ブラしてシャツ着てってのが面倒でブラトップにTシャツ着てます!窮屈感もないしすごく楽です(^ω^)
-
ママリ
私も前保育士してましたー♡
ブラトップぱぱっと着れていいですよね(*^^*)
今の枚数じゃちょっと足りないから、やっぱり買い足してみます♡- 10月22日

ソルティー
私はつわりのピークの時、ブラトップの胸の下のしめつけが辛くてムリでした。普段はSかMサイズですが、Lサイズを購入したのにダメでした…
ブラトップがダメなときは、西松屋のパット入りのキャミソールもしくはノーブラでした(^-^;
つわりが終わった今は、日中はブラトップも使えるようになりました。
まだ出産後のことまではわからないのですが、妊娠中つわりが辛くない人ならブラトップだけでいけるのかな~と思います!
-
ママリ
やっぱりつわり辛い時期は締め付けで苦しくなってしまうんですね(>_<)
普通のブラよりマシだけど、キュッとはなりますよね…(T-T)
つわりはそこまで酷くないので、ブラトップで様子見ながらマタニティインナーもいちおう買い足してみます♡- 10月22日
ママリ
ブラトップだと後々使えるしいいですよねー(>_<)
授乳ブラでなくてもいけるならブラトップにしたいです♡