mami.k♥︎︎∗︎*゚
私も妊娠して子宮筋腫がある事が
分かりましたー!
あれ地味に痛いですよね😓
上の子もベビちゃんも元気に
成長したんで大丈夫ですよ😊

あいりんママ
私も妊娠と子宮筋腫が一緒にわかりました。筋腫は場所によって赤ちゃんの邪魔になったり邪魔にならなかったり、赤ちゃんと一緒に大きくなっていったりと様々らしいです。私は普通分娩で今も筋腫が残ったまま…健診では心配ないとのことなのですが…。
私と同時期に出産予定の方は、赤ちゃんと一緒に筋腫が育つタイプだったので予定日より早く帝王切開されました。筋腫も一緒に取るパターンですよね。常にお医者様とコミニュケーション取って心配があったらどんどん聞いた方がいいですよ^ ^ 安心できますしね。

退会ユーザー
わたしも子宮の上にあります!
前回流産後に見つかりました。
妊娠や出産には支障はないと言われましたが不安ですー!
妊娠してから少しずつ大きくなってるみたいで、先生からは心配いらないと言われてます。

はーちゃん❤️
私は妊娠する前からありました😢💦どんどん大きくなっていってた中での妊娠でした💧
妊娠中期に変性で痛みがありましたが、痛みは一時期のみで、どうにか乗り越えて自然分娩で元気な男の子産みました❗️
ただ筋腫があるとお腹が張りやすいです💦張り止めずーと飲んでいました😢けど、飲んでいたから正産期で産めたのかなと思います✨
いろいろ心配だし体調お辛い時もあるでしょうが、無理されないでゆっくり過ごしてくださいね💖
コメント