※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
天丼
お仕事

上司からの嫌な発言に悩んでいます。対処法を教えてください。

お疲れさまです!
クリスマスなのに、イライライライラして、あまりにもムカついたので、吐かせてください😣

仕事で、だいっきらいな上司がいます。嫌いすぎて、普段は用事はメールで送りつけてるのですが、たぶんそれも気に入らないのか
私にだけとにかく酷い発言をしてきます。
他の人には穏やかに話すのに、私が仕方なく用事で話しかけると、
こっち見ない、明らかに嫌なかおをして、それは僕がやることですか?っとか、そんなの誰かに頼めばいいじゃん?とか
周りにも敵意を表しているのが分かるように話しかけてきます

自分より頭がいい男性たちや、女の子には言わないのに、私にだけ口調つよく、周りからみたら私が悪いような言い方をしてきます。

あまりにもむかついて、どうしようかと思っています

みなさん、対処法ありますか?
忘れたりするしかないのですが、腹立たしくて、仕方ないです😭

コメント

three

天丼さんは周りとの扱いの差や理不尽な対応にムカついていると思うので、本人になぜ私にだけ当たりが強いの聞いてもいいと思いますよ!そこまで険悪ならそれ以上ひどくなることないと思いますし、直接勝負するのはどうでしょう?

理不尽な対応の上司もどうかと思いますが、メール文化の会社でなければ、上司がそれを気に入らない点と天丼さんもお気付きなので控えた方がいいと思います💦
メール文化でない私の職場でそれをやったら上司も悪いけど、メールで伝える私も悪いよねと第三者(上司のさらに上)に言わると思います💦

• 天丼

天丼

お返事どうもありがとうございます!!ほんと、聞いてみたいです。
    ひどいですよね、なんていうか、立場てきに、あなた上司ですよね?って感じなのに私にだけ嫌な態度をあからさまにしてきて。
    そういう人間なのだと思って、ちっぽけな奴だと思っています。
    たしかに、メールのは、どうなんだろうっていう所もありますがメール文化もある感じです

お返事嬉しかったです!
    ありがとうございます😭

• 12月24日
  • three

three

メール文化があるのであれば大丈夫ですね😁
    本当によく耐えてると思います💦
    そんな人だから目上の人にはいい顔するんでしょうね〜。じゃないとそのモラルのなさで昇進なんて無理ですよね☠️

毎日お疲れさまです😌
    もうすぐ年末年始なのでその方を忘れてゆっくり休めるといいですね☕️

• 12月24日
rui

わかります〜。
話しかけたら嫌な態度されて
他の人との差別もすごくて
傷つくのはこちらなので
せめてとメールにしたり
回避しようとするとそれすら
嫌だって顔や態度。。(笑)

もう何しても嫌なんだなと
思いました😂
多分上に言ってもらちあかないし
直接言って改善できるような人なら
元々こんな問題起きないと
思ってます、、、😂

• 天丼

天丼

お返事ありがとうございます!!
    分かって頂けて嬉しいです!😭
    そうなのです、なんていうか、、どこに転んでも嫌な態度とってきて。

でもちっぽけな奴のために、大切な時間を使いたくないと頑張って思ってなんとか封じ込めます(笑)

上にいっても、しらばっくれるような奴です。
    三人も子供いて、成人もしてて、ある程度大人なんですがね もうすぐ定年みたいなので、早くいなくなってくれる日を楽しみにしようとおもいます。
    お返事ありがとうございました😭

• 12月24日