※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えーな
子育て・グッズ

生後6ヶ月の娘がいます。離乳食でキャベツを食べさせたら下痢気味になり、おしりがかぶれて出血した。キャベツが原因か、アレルギーか悩んでいます。明日はキャベツをやめた方がいいでしょうか。

生後6ヶ月の娘がいます。
離乳食始めて2ヶ月経ちましたがまだ食べる量が全然増えないため一回食です!
来月から二回食にしてみようかと思ってます(°▽°)

昨日娘にじゃがいも野菜スープ、しらすキャベツ粥を食べさせました。
キャベツは昨日初挑戦でした!
そしたら昨日からお腹が緩いのかいつもうんちは一日2回ぐらいなんですが昨日は4回ぐらいしました。
少し水っぽいような気もするので下痢気味?…
オナラはここ最近ほとんどしてませんでしたが連発。

キャベツが合わなかったんでしょうか?
キャベツはちゃんとやわらかく茹でて裏ごしして繊維も取り除いてペーストにしました。
キャベツの食物繊維でお腹が緩くなるとかあるんでしょうか?

それとも単なる体調不良?∑(゚Д゚)
下痢っぽかったせいかおまたやおしりがかぶれておしりのかぶれてる部分から出血していて焦りました(O_O)

同じようにキャベツでアレルギー?とかなんかお腹緩くなったよって言うような状況があった方いますか?

今日もとりあえずあげてしまい、少し緩い気がします。
明日はキャベツやめた方がいいのでしょうか( ̄^ ̄)

コメント

Chanmiiiii_

離乳食で初めての食材をあげる時は単体であげたほうがいいですよー

• えーな

えーな

そうですよね∑(゚Д゚)
    知っていたはずが、忘れてました💦
    ありがとうございました😌✨✨

• 10月22日