コメント

はじめてのママリ🔰
子ども1人だと170万以下なら非課税になります☺️
はじめてのママリ🔰
子ども1人だと170万以下なら非課税になります☺️
「育休」に関する質問
育休中の旦那に腹が立ってきました。旦那はもっと頑張るべきですよね? 母乳を与えたいので夜間は私が赤ちゃんの側に居て対応していて、旦那は昼間に備えて寝室で寝てもらっています。 昼間は私が授乳しつつ、その間に昼…
30代で正社員フルタイムパート転職された方 35歳こども3人です。 扶養内パートから正社員またはフルタイムパートへ転職を考えています。 上2人小学生で、下の子一歳です。 子どもが,生まれてから同じ会社で9時3時のパ…
雇用保険は過去3年かけています。 4月に転職して妊娠発覚しました。 順調に育ってくれたら 2月中旬に産休に入ると思います。 確認すると 1年未満は育休取れない職場でした。 退職か、産休後復帰しか ないのでしょうか、…
お金・保険人気の質問ランキング
3人のまま🐷
コメントありがとうございます😊
自分でざっと計算して140万くらいだったので非課税になる可能性ありますね!もう少ししたら源泉徴収票届くので確認してみます!
はじめてのママリ🔰
2人なら221万以下、3人なら271万以下です。
非課税かどうかの判定に関わるだけで非課税にならないなら入れるメリットはないです。ただ家族手当が税扶養だと貰えるならメリットはあります。
もし旦那さんが児童手当の所得制限にかかるとか家族手当が税扶養だと貰えるだと旦那さんの方に入れた方が良いと思います。
3人のまま🐷
詳しくありがとうございます!
金額が下回ったら必ず非課税になるわけではないんですか??🧐
あと家族手当と扶養手当は違うんですかね?💦💦
はじめてのママリ🔰
下回れば住民税は非課税になります☺️
家族手当と扶養手当は会社によって名前が違いますが同じ物です。
3人のまま🐷
ありがとうございます!
わたしと旦那は数万円しか給料に差がなく、上2人は旦那の扶養に入れています。会社の人に3人目は自分の扶養に入れたら住民税安くなるよ!と言われ入れましたが、仕組みがよく分かっていなかったです😭😭
詳しくありがとうございました♡