※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽママ
子育て・グッズ

企業主導型保育園は専業主婦の子どもも入園可能かどうか、電話で確認したいが恥ずかしい。情報を教えて欲しいです。

企業主導型保育園のついて教えて下さい。
上記の保育園は、働いてない(専業主婦)でも入園できることもありますか?
電話で聞いてみようかと思うのですが、保育園だから専業主婦の子は入れないっていうのが当たり前だと恥ずかしいので、ご存知の方教えて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ

保育園は就労や、介護等お家で保育が出来ない理由がある人のみかなと思います🤔
託児所や一時保育なら預けられるかなと思います🤔

ママリ

娘が現在企業主導型保育園にお世話になってますが、うちの園では働いていることが前提になってます。
就労証明書は夫婦共に必ず提出するので。
復職すること前提で育休中なら預けられるとは聞いたことありますが、うちの地域は待機児童も多いので専業主婦なら無理です💦
働いてなくても介護など別の理由で保育認定されるのであればそれは預けられると思います!!

ぽよ

保育認定とは保育園へ通う必要がありますね!と認められる証明のことです。
介護中
自分が病気で通院してる
学生で学校通ってる
障害がある
求職中
など、、、、
なにかしら理由が必要です。

なので働く予定もない
特に問題ない普通の主婦だと
保育園は通えません。