妊娠中の友人に「いつでもヒマだから」と言ったら「いつでも暇って可哀想」と言われ、少しモヤっとした。他人の一言に過剰に反応してしまう悩み。
すごく小さいことなんですが、、(>_<)
妊娠中で仕事をしている友人に、「近々遊ぼうー!私、いつでもヒマだからさ^_^;」と言ったら、「いつでも暇って、可哀想。。同情するわ」と言われました(ーー;)
友達も笑いながら、冗談ぽく言ってたんですけど、なんだか少しモヤっとしました(ーー;)
すいません(>_<)ただの愚痴です(T_T)
皆さん、他人に言われて少しモヤっとした一言とかありますか??(ーー;)
前は流せていたのに、最近他人に言われた一言に過剰に反応してしまいます😓
- NA❣️
コメント

ねこがすきすぎるあかり
こんばんは(^^)
それは私でもモヤっとしますよ~|ω・)
いくら仲が良くても私だったら絶対そんなこと言いませんよ~!

しげりょ
こんばんは🌛
私がまだ妊娠発覚して間もない頃、つわりや咳がつらくて
仕事を数日間休んだのですが、
周りの方は大丈夫?とか心配してくれたのですが、男性職員に
体調管理きちんとしてね。急に休まれると困るから。
って言われたのがすごくモヤモヤで残っています。
たしかに急に休んだりしたら周りに迷惑かけてしまうのは理解できるのですが、悪阻とかって体調管理できるのかな?って逆に疑問におもいました😣💦
-
NA❣️
お返事遅くなりすいません(>_<)
それは、モヤモヤしますねー😣😡
男性には悪阻の辛さを理解してもらうのは難しいかもしれないけど、その言い方はないですよね😥😥なんだか、優しさのカケラもないような人ですね( ̄Д ̄)
もうすぐで赤ちゃんに会えますね😊
出産頑張ってください✨
コメントありがとうございます‼︎- 10月23日
NA❣️
お返事遅くなりすいません(>_<)
そうですよね(T_T)私も、そんな事言えないです(>_<)予定合わせられるよ〜と言う意味で言ったのに、モヤっとしてしまいました😓
コメントありがとうございます‼︎