※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつこ😗
妊娠・出産

妊娠してから妊娠前より食事量が減った方、体重の増え方どうでしたか?🙄

妊娠してから妊娠前より食事量が減った方、体重の増え方どうでしたか?🙄

コメント

たこさん

食が細くなって3キロ減って、最終的に妊娠前の体重+5キロで出産しました😊

• なつこ😗

なつこ😗

コメントありがとうございます🥰
    よろしければどのくらいの期間、どのくらいの量になったか教えてください^^

• 12月23日
  • たこさん

たこさん

食が細くなった期間は初期〜30週くらいまでです。
    外食での一人前を完食できなくなり、7割くらいしか食べれなくなってました😅
    30週を過ぎたあたりから食欲は戻って、一人前を食べれるようになりました。

体重が減った期間は初期〜20週くらいまでで、それからはキープしていましたが、32週くらいから徐々にじわじわと増えていきました。

• 12月23日
  • たこさん

たこさん

ちなみに産後の体重の戻り具合ですが…
    今月20日に出産し、22日には妊娠前の体重に戻りました。

• 12月23日
しずく

1人目も2人目もつわり酷くて、5〜7キロ落ちました。
つわり終わってからも妊娠前の6〜7割くらいしか食べられず、結果的に2回ともプラス3キロで産みました!
なので産んだ直後に妊娠前の体重に戻った感じです🙌

10キロ落ちて妊娠前からマイナス2キロで出産しました!

ままり

プラス3キロで産みました🐣
産んですぐめちゃくちゃ体重が減りキープしてます💕

よ

6週目からつわりがひどくなり食事がまともに取れず、4kgほど減りました。今は16週ですが少しずつ増えてきて、あと1kgで元の体重に戻ります。

まーみー

上の子の時、産むまでつわりがあったので最終的に+3キロで産みました。
中期は少し増えて、後期は全く増えませんでした💦