※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

11月に出産して生後一ヶ月の赤ちゃんがいます。11月は私の誕生日でもあ…

ちょっとすいません旦那の愚痴です。

11月に出産して生後一ヶ月の赤ちゃんがいます。
11月は私の誕生日でもあり、誕生日は産休に入ってお金がないのもあり誕プレなしにしようとなりました。
これも直前になって私から聞いてなしになった感じです。
なしになった事はなんとも思ってないのですが、
ボーナスが入ったことにより私の誕プレ買うと言ってくれたのですが何もなく、
出産祝いも買うと言ってくれるものの何も行動を起こしません。

娘も初めてのクリスマスで、質素ながらもケーキを買ってお祝いしようと思い何回もどうする?と聞きましたが適当な返事ばかりです。

四年付き合いましたが、やってくれたのは付き合って一年目のみで
そこからは誕生日当日にレストラン予約、プレゼントも後日です。

買うと言ったのにと不満を漏らすとごめん来年からはちゃんとすると言います。
どんどん自分が惨めになっていって辛いです。

できないならすると言わないでほしい。期待するからと伝えてますが、次したら離婚されると思ったらできると言います。

すごく苛ついているので文が読みづらいかもしれません。すみません。

コメント

ままり

お誕生日とご出産おめでとうございます!そしてお疲れ様です☕️
わかります、辛いですよね
ちなみに離婚されるとなってもよっぽど治りませんよ、治ってもほんの一時的なので正直期待しなくなった方が楽です…悲しいですが。
私は期待しなくなったらとても楽しくて、勿論予算などはあると思いますが自分で好きなものを好きなように用意します。お子さんがまだ小さいので難しいですが、少し大きくなったらあれがいいこれがいいとお子さんと悩む事もできます☺️まだ先ではありますがとても楽しいです。
お金だけ出してもらって好きなケーキやお料理など自分で自分とお子さんの為に用意しちゃいましょう!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えぇ泣けてきました😭
    ですよね。笑
    こんなことでサラサラ離婚するつもりないし、子供は?!ってなります。笑無責任な発言です笑

娘とお互いに話し合って交換しあってとか考えるだけでも楽しそうです🥺💓💓
    女同士で楽しみます😶😶🌸

• 12月23日