彼女が彼氏らしき人から強要され、母親が心配して声をかけようとしたが、周囲が何もせず。自分の行動が正しかったか考える。どうすべきか。
母と娘とお店にいたら『はよ出せや!おい!しばくぞ!はよ出せや!』と彼氏らしき人が彼女に言いながら入ってきました。母のちょうど後ろで母がビックリしてそっちを見ると『見んなババア!』と言い、またすぐに彼女に『はよ出せ!』と言ってて。そして彼女はキャッシュカードのようなものを渡してその男は去っていきました。
周辺にいた私たち含め他の人も何事もなかったかのようにしていました。彼女は片目に眼帯をしていてかなり細くて母は彼女がDVを受けているのかもしれないと声を掛けようとしたのですが私が止めました。
でも、そのあと私がしたことは正しかったのかと考えしまい、もしかしたらそうでもしないと助けられなかったりするのかなとか考えたり。。
みなさんならどうしますか?
- キキララ(7歳)
はじめてのママリ
私なら警察に通報するかもしれないです……
明らかに異常者ですよね…
退会ユーザー
スルーします。
その場面だけでは事情はわからないし、こちらも子どもも一緒にいるなら何もしません。
もし相手が子どもとかだったら、匿名通報してしまうと思います。
退会ユーザー
私なら、大丈夫ですか?ぐらいは声かけるかも😭
まぁ言ったところで状況が変わるかどうかわからないし、どちらかというと変わらない確率の方が高いので、あまり気にしなくても大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
彼氏きみたいな人がいなければ わたしは声かちゃいます。
DVされてる人は自分から助けを求められない人がいると思います。少しでも助けたいのでわたしなら違かったとしても声かけます。
退会ユーザー
その場だけしか知らないので
私ならスルーします。
それでもし、変に逆恨みとかされても迷惑ですし。。。
yunon🌏
スルーします!
特に気にしないし
そんな男に引っかかって可哀想だな
と思うくらいです😂😂😂
コメント