コメント
たぬこ
子宮は腫れないと思います💦
AMHが高い人や、高刺激で採卵すると、採卵後に卵巣が腫れる人がいます。私もそうでした。生理が来れば、だんだん腫れは引きますが、人によってはOHSSと言って、腹水が溜まったりする人もいるので、慎重に経過を診てくれると思います。
たぬこ
子宮は腫れないと思います💦
AMHが高い人や、高刺激で採卵すると、採卵後に卵巣が腫れる人がいます。私もそうでした。生理が来れば、だんだん腫れは引きますが、人によってはOHSSと言って、腹水が溜まったりする人もいるので、慎重に経過を診てくれると思います。
「体外受精」に関する質問
最終月経から計算して、今日で妊娠6週になります。 1/7に体外受精で4AAの胚盤胞を移植し、1/17にhCG70で陽性判定をいただきました。 1/27の診察では胎嚢は確認できましたが、大きさは4mmと小さく、2/3に再診予定です。 …
名古屋市瑞穂区で産院を考えています! 1年弱の不妊治療の末、体外受精1回目で妊娠をすることができました。まだ胎嚢確認できたばかりですが、産院を考えていきたいと思っています。 今のところの候補は ①水野クリニッ…
体外受精で去年の夏に出産しました、体外受精の受精卵の期限が近づいてきていて、私はつわりや妊娠初期から安定期まで出血だったりお腹のハリを感じやすいタイプだったので2人目はいいと思ってるので言いましたが、旦那が…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。あと排卵誘発剤も使いすぎると癌にかかりやすくなったり、あんまりよくないことがあったりするのでしょうか?
たぬこ
そんなことはないと思います。そんな可能性があるなら、不妊治療で使えないと思いますし。体外受精で刺激周期なら、排卵誘発剤は採卵と時に1回しか使わないですよ。