※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみ
ココロ・悩み

義母との関係でストレスがあり、2人目の子どもを考えるのが難しい。保育園入園後、余裕ができて悩んでいる。

娘が赤ちゃんの時は家を建てる為に,実家に3ヶ月まで居たので良かったのですが,敷地内に建てたので住み始めてから地獄でした😭(笑)義母が毎日来て寝てても関係なく上がり込んで娘に泣かれて帰る毎日で,私も寝不足やストレスで何回も爆発してました。ベタベタ触られるのも預かると言われるのもストレスでした。2人目も考えましたが義母が娘を預かると言われたり2人目にべったりになるのが嫌で諦めました。1度双子を死産した事もあり妊娠が怖い事もありこんな諦め方で良かったのか自問自答の日々です😭娘が大好きすぎなのが問題でしょうか?来年度から保育園なので心に余裕も出てきて2人目を悩んでいます。

コメント

近いとそれは来ますよね…。
私は、ある程度距離感が大事だと思っていますので同居もしないし、近くには絶対に住みません。

ご主人に相談されてますか?
やんわり言ってもらうのもいいかと。