※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷはー
妊娠・出産

赤ちゃんの胎動が手なのか足なのか、わからないことがありますか?周りの方々も同じような経験をしているか気になりますか?

胎動を感じる時、これは手、こっちは足をのばしてるのかなーなど、わかりますか?
5ヶ月から胎動は感じていますが、2人目妊婦にもかかわらず赤ちゃんのどこを動かしているのかわかりません💦

1人目のときは、後期になってやっとこれが足か!という感じでした(笑)

今はグーーっと押されるように動くと足なのかなと思いますが、ウニョウニョ、モゾモゾされているくらいでは手(腕?)なのか足なのかもわかりません。

みなさんは、赤ちゃんがどう動いているか、わかりますか〜?

コメント

☛つーちゃん

私も二人目妊娠中で明日から
妊娠後期に入りますが
未だにこれが手かな?足かな?とか全くわかりません(><)💧
胎動はどんどん蹴るだけでなく
グニョングニョンて感じはしますが…

• ぷはー

ぷはー

いろいろなバリエーションで動いている割に、全然わからないですよね(笑)
    グニョングニョンは一体どこなんでしょうね!片足ずつ動かしているのかなんなのか…かわいいんですけど、謎です…>_<…

• 10月21日
masamisae

中期の頃は、全くわからず、とりあえず、ポコポコ、うにょうにょしてるなー、て感じでした。
たぶん、頭の位置も定まってなくて、動き回ってるからだと思います。

私も、最近後期に入ってから、足がわかる様になりましたよー!
おへそから結構離れた脇腹辺りまで来てて、子宮ってこんなに大きくなるんだ!ってビックリしてます。笑
たまに、膀胱刺激されるのは、手でパンチされてるのかな?と。。

先日、32週の検診の時、エコーを見てくれる先生がすごく丁寧で、ここに心臓、これは胃ですねー、
って1つ1つ確認してくれて、最近ピクッピクッとよく感じるのが心臓辺りで、やっぱりしゃっくりなんだ!って納得しました。

• ぷはー

ぷはー

しゃっくりしますよね!丁寧な先生いいなぁ!そっか、ちょうどその辺りに心臓があると思うとわかりやすいですね♡
    脇腹あたりまで足伸ばされると、成長を感じますよね४*ପ꒰⑅•ᴗ•。꒱໊੭♡♩

• 10月21日
R♡mama♡

後期に入ると更に足が分かりますし
触れられます(*´∀`)
こちょこちょするとボンボンってされます(笑)

• ぷはー

ぷはー

反応を返してくれるの羨ましい!1人目は一切無かったので、2人目に期待してます(笑)
    お腹の中なのにコミュニケーションとれるのって神秘的ですよね•ू( ͒ᵒ̶᷄ωᵒ̶᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾

• 10月21日
reika。

位置とかわかりだしたの最近ですよー😙💗

• ぷはー

ぷはー

やっぱり後期にならないとなかなか分かりづらいですよね〜💦
    このモニョモニョはどの部分なんだぁ!(笑)

• 10月21日
ルー☆

先週くらいから、すごい左横腹を蹴られるようになり明らかに踵だ!って分かるようになりました♡手は未だに分かりません(笑)
鏡で見た時に手形足型が出るって会社の人に聞いたので見えないかなーと楽しみにしてます♪

• ぷはー

ぷはー

踵で脇腹蹴られると何とも言えない感じですよね!苦しいようなくすぐったいような(笑)
    ヒジでグリグリとかされてるのかなと思うんですが外からはサッパリで😓
    人によっては手形足形でる場合もあるみたいですよね、私も期待しちゃう♡\(^o^)/

• 10月21日
ゆきゆな

初マタです♡うにゅうにゅ...ぐるん...ポコポコしてますが(。>ㅅ<。)💦さっぱりわかりません(笑)

• ぷはー

ぷはー

週数同じですね♡2月生まれ♡
    いろいろ動き回ってくれてますが、動いてるってことしかわからないですよね…>_<…
    でもわからない方ばかりで安心しました(笑)

• 10月21日
  • ゆきゆな

ゆきゆな

はい♥一緒ですね!
    あっという間ですね…(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)早く抱っこしたいですね♥

• 10月21日