※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚1年で妊活を始めたいが、3ヶ月レスで断られ、理由を聞いても病院に行かない。将来の不安や不安感があり、レスの克服方法や不安について相談したい。

結婚して1年です。
もうそろそろ妊活を始めたいと思っているのですが、3ヶ月レスです…。
だんだん断られて少なくなっていき、一ヶ月に一回しかしなかったりして最近はぱったりです。
肌が荒れているとか腰痛とか何かと理由をつけて断られています。それが原因なら治して欲しいから病院に行ってと言っても行きません。
全然短いと思う方もいるかもしれませんが、今後長い期間レスになって妊活もなんだかんだで断られるのでは?と思うと怖いです。
レス乗り越えた方やレスの方どのようにされていますか?
まだ不安にならなくていいのでしょうか…悩んでいます。

コメント

うちはレスでしたが妊活になると話が変わるらしく妊活期間だけは必要分とても協力的でした😩
でも早めに話し合いはしといた方がよいと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    妊活だと意識が変わるのかもしれませんね…
    ありがとうございます😭

• 12月23日
ままり

うちもレスでしたが妊活目的ならちゃんとできましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってみようと思います😭

• 12月23日
まめのん

それとこれとは別という感じでした。しっかり妊活目的ということとこの日に!というのを伝えてみた方が良いかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この日!って伝えてみた方がいいのですね☺️
    ありがとうございます。

• 12月23日
なっそん

ウチは一人目妊娠してから完全レスでした……
二人目についてはいつくらいに欲しいか話し合って(お互いそういう話苦手で、旦那から話振ってこないのでこちらから頑張って切り出して)、
いつから妊活始めよう!ってなりました。

欲しいと思ってもすぐ出来るかわからないから
ちゃんとやろう!ってなって、
妊活始める月から、私が生理来たら来たことを伝えて、
だとすると排卵日このあたりだから、このあたり1週間くらい頑張ろう❣️とか話をしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんの言う通り妊活となると話が変わるのかもしれないですね…。
    妊活の時はこの日にするとはっきり伝えてみます!
    ありがとうございます。

• 12月23日
  • なっそん

なっそん

これからのライフプラン(仕事や、家の購入、子どもの人数など)を具体的に話し合ってみると、
    じゃあ、いつまでに子どもが生まれたら良いね、って、感じになると思います!
    そうすると、逆算していつまでに妊娠できた方がいいな、と明確な計画が立てられるので、旦那さんももっと意欲的になると思いますよ😃❣️

• 12月23日
はじめてのママリ🔰

旦那さんはお子さんを望んでいらっしゃいますか?
実はお子さんがほしくなくて…っていう話もたまに聞きます。(そこは確認済みでしたらすみません)

そうじゃないのなら、そろそろ子供がほしいから妊活したいと伝えてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは欲しいようなのですが具体的な時期とかがまだ想像つかないみたいです…。
    今まで妊活したいとはっきりとは伝えてなかったので伝えてみます!
    ありがとうございます。

• 12月23日