コメント

ママリ
なーんにも気にせずあっという間にもうすぐ30wです🤣

ず
2人目ってのもあるけど私も全く気にせずあっという間に明後日から正産期です😂😂
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐですね✨1人目の時も同じですか?
- 12月23日
-
ず
1人目は最初気にしてたけどストレスすぎて生牡蠣と生肉以外は特に気にせず食べてました🤣
何事も適量なら大丈夫なんだな~と🤣- 12月23日

退会ユーザー
生ものとチーズにだけ気をつけてはいますけど、そんなに無茶苦茶アレだめコレだめ🙅♀️とは考えてないのでおチビの出産準備何買おう♡と楽しんでます🙌✨
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです🥺
- 12月23日

23
1人目は気にしすぎて不安になりまくり+追い討ちかけるように切迫で自宅安静からの入院でもう毎日泣いてました(笑)
マタニティライフとは?って感じでした笑
2人目は1人目ほど神経質にならず刺身とかも食べてるしなんか旦那と娘に甘やかされて楽しく過ごせてます☺️💖
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!やはり神経質すぎると疲れちゃいますよね😭
刺身食べてるんですね✨
私は怖くて食べれず、、でもめちゃくちゃ食べたいですが、、😂- 12月23日
-
23
疲れちゃいますよね🥲🥲初マタですか?💦それだと余計ですよね😭私も1人目はほんと神経質になっちゃって疲れてました💦生野菜食べる時に野菜洗い残しなかったかな?とかさえきになっちゃって😱
2人目ってテキトーになっちゃうんですかね😱自分でもあんな神経質だったのがほんと嘘見たいです😱- 12月23日

退会ユーザー
1人目も今も何も気にせず普通に過ごしてます😂
お酒飲みたいのと生牡蠣と馬刺し食べたいのを我慢してるくらいであとは普通に食べたい物食べて飲みたい物飲んでますよー!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!
私もそうしたーい!😭- 12月23日

たぬこ
私、前回妊娠した時、同じようにトキソやリステリアを気にしすぎて神経質を通り越し、強迫性障害になりました。結局、その時授かった子はお空に帰ってしまいましたが…
治療して何とか日常生活が送れるまでになり、服薬しながら妊娠中ですが、最近、また少しひどくなってきたかなって感じてます💦
あまり考え過ぎると私みたいになっちゃうかもなので、もう少しゆったりして下さい💦トキソは肉はしっかり加熱する、野菜も洗っても不安ならスープとか加熱しちゃえば大丈夫ですよ!私も不安過ぎて、トキソに権威のある先生の所に行ったことがありますが、そんなに心配しなくて大丈夫だよ!って言われました。サイトメガロは大半の人が小さい時にかかって抗体持ってるらしいんですが、陰性ですか?
リステリアは食中毒のひとつなので、トキソと同じように、食材をよく洗い、十分に加熱する、チーズはプロセスチーズにするとかで大丈夫かと…と人に言いながらも、私も同じように不安です(泣)
-
はじめてのママリ🔰
返信の場所間違えて下にしてしまいました💦
- 12月23日
-
たぬこ
サイトメガロ、抗体ないんですね💦それでも、お子さんがいなければ、それほど気にしなくていいと思いますよ!大体はお小さい子さんの唾液とかからの感染のはずなので…
もし日常生活が苦しいほどなら、一度精神科を受診された方が良いかもしれません。絶対薬を飲まなきゃいけないってわけじゃないですし、妊娠中であればなおさら医師は気を遣ってくれると思います。
私も知識ばっかり頭に詰め込んでしまって、自分を追い詰めてしまいました。それでも、ママリさんは今まで頑張ってきたから、お腹の子を守れているんですよね。そんなに追い詰めないで下さい。お母さんがダメになっちゃいますよ…- 12月23日
-
はじめてのママリ🔰
サイトメガロは子供いないしそこまで気にしなくていいと言われて頭では分かってるつもりですが、どうしてもお子さんが怖いです。精神科は行ってます💦
知識ばかり詰め込むの良くないですよねほんと、、お優しい言葉ありがとうございます😭
残りあと二ヶ月、少しでも気楽に過ごせるようになりたいです💦- 12月23日

はじめてのママリ🔰
強迫性障害むしろ私もだと思います…薬服用強要されるのが嫌で医師には言っていませんが…お子さん、お辛かったですね。
トキソプラズマもサイトメガロもリステリアも知識はあってもどうしても不安になってしまっています…加熱、洗いが不十分だったのでは?などなど…
サイトメガロは抗体ありません。

はじめてのママリ🔰
気にしまくりの不安MAXでした😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ほんと楽しく過ごしたいのに神経質で疲れちゃいます😭- 12月23日

ぴーちゃん
もう出産しましたが、1人目も2人目も怯えて楽しく過ごせませんでした💦
特に1人目の時はひどかったです…何度血液検査をしたことか笑
かなり病的でした笑
-
はじめてのママリ🔰
採血お医者さんもたくさんしてくれたんですね!😭羨ましい…笑
- 12月27日
はじめてのママリ🔰
羨ましいー🥺