下の子の誕生月に入園で、育休終了後の復帰期間が有給休暇か悩んでいます。市の復職期限は24日ですが、18日から復帰を考えています。育休期間中に復職できるといいなと思っています。
誕生月に入園で、同じような方いましたらお聞きしたいのです
年明けから下の子が保育園入園です。
下の子が1月12日が誕生日なので、11日まで育児休暇です。
17日まではならし保育のため復職できないので、18日以降に復帰予定なんですがその育休終了~復帰までの期間は有給休暇という形をとりましたか?
市からは24日までに復職してくださいとのことでしたが、有休扱いならなるべく早く復帰したいので18日から復帰を考えてますが…
それでも5日間は有休消化か…(日曜は仕事休みなのでそれ以外の日)と思うと何か腑に落ちないなーと思って🤣💦
復職期限までは育休にしてくれたらいいのに💦
- きなこ(1歳11ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
ママリ
自分は慣らし保育なしにしました😭!
2児のママ
上の子の時慣らし保育1週間でその間有給消化しました!😭
-
2児のママ
あ、2週間でした
- 12月23日
-
きなこ
ですよね…😢
復帰期限までは育休の延長にしてよーって感じですよね😂
ならし中に復職できる人ばっかりじゃないのにー😓- 12月23日
-
2児のママ
1時間とかから慣らし保育だから
1時間のために仕事行くのもって感じですしね笑- 12月23日
ぴらり
うちの保育園は何日まで育休かを確認し、早い人から早めに慣らし保育が終わるように順番に時間を延ばして行ってくれます!(4月入園だったからかもです)
私は実母が都合をつけてくれたのでゆっくり慣らしました😂
退会ユーザー
私の時は、慣らし保育中も育休で、慣らし保育3週間して復帰しました🙂
復帰日の前日まで育児休業給付金も貰えましたよ😊
きなこ
ならし保育なしってできる保育園もあるんですねー!
ならし中も昼のお迎えとかしてくれる人がいればいいんだけどなぁ😭