※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あむ
妊娠・出産

産後の激痩せで不安。ナースから体調管理指導受ける。食事は3色バランス。体調不良で心配。病気の可能性も。

産後の激痩せについてです。
今日子供の検診があり、検診中にナースさんからお母さんちゃんとご飯食べられてますか?と言われました。

子供は平均体重でなんともなく良かったのですが、私に指導?が入りました。
私は産後すぐの離婚などがあり不安定でした。
168センチで41キロです。妊娠前は50キロでした。
3色きっちり食べているのですが、産後から体調が変わってきました。
産後の激痩せは病気かもしれないから一応とナースさんとお話ししたのですが、不安になってしまいました。。

コメント

完全に痩せすぎです!

産後私もめちゃくちゃ
痩せてしまいましたよ😨

170センチ44とかでした😨
妊娠前は53とかでした

服着て毎回測ってるので
もう少し少ないと思います😵😵
食べても食べてもなぜか増えなかったです、、

今は妊娠して47とかになりました

• あむ

あむ

コメントありがとうございます。食べてるんですけど、産後こんな感じでなんか周りから心配されて正直よくわからないです。。

病気とかじゃないと思うんですが、体質が変わっただけなんですかね。
    同じ方がいて安心しました!

• 12月23日

退会ユーザー

私も周りから
    病気病気言われました😵‍💫
    とにかく見た目がカリカリすぎて
    やばかったらしいです、、

体質が変わったって思ってます🧐

• 12月23日

体質変わって痩せるのか、甲状腺が原因で激ヤセすることもあるようです…
一応病院で検査された方がみあやさんも安心するのではないでしょうか??

• あむ

あむ

コメントありがとうございます。
    まさにその心配を家族からされています。。
    一回検査行ってみます。

• 12月23日
はじめてのママリ

体質が変わることは意外にあるらしいですよ!
でも、短期間での激痩せは癌などの可能性もあるので念のため健康診断受けてみたら安心かもしれないですね><
早く分かれば早く良くなるかもしれないですし、何もなければ安心ですし😊

はじめてのママリ🔰

わたしも妊娠前より体重減りました💦
とはいえ、身長152センチの38キロなので、みあやさんほどでは無いと思いますが。妊娠前は42、43キロはありました😣
それなりに食べてますが、なかなか太れないです。
毎年、夫の会社の健康診断もうけているし、胃カメラ、大腸カメラ、甲状腺などの血液検査もしましたがどれも異常なしでした。