1歳の男の子がガーガーと喉を鳴らすのが心配。同じ経験のある方いますか?
1歳の男の子のママです😊
9カ月頃から、たま〜に、喉をガーガーと鳴らすようになりました。例えると、おじさんが痰を出そうとしてカーッとやる感じか、ドナルドダックのグワッグワッみたいな感じです!
最初は、本当にたまにだったし、変な音が出て楽しいのかなぁ?くらいにしか思ってなかったのですが、最近になって、一日中ガーガー喉を鳴らすようになりました。
ガーガー喉を鳴らす以外にも、普通のダーダーやマーマーなどの喃語も話すのですが、ガーガー喉を鳴らすと汚い音なので、早くやめてほしいんです😣💦
でもやめるどころか、日に日に鳴らし方が上手になり、笑
大きな音が出るので困ってます😣
こんなことする子初めて見たのでちょっと心配しています。
マイブームにしては長い期間やってるしなぁ。。と。
同じようなブームがあったお子さんいますか?
- ゆっぴ
なあな
うちは女の子ですが、怪獣のような‥犬が唸るような‥声を出します(^^;;
怒ってる訳ではないようです(>_<)
マイブームなんでしょうか‥(◞‸◟)
つばみ
痰を出すみたいのやってます!オジサンみたいです。あと口を閉じて、喉をならしながら鼻から息をはく、フグ~!と悩んでるオジサン風のもよくやります。
うちはブームな口遊びがいろいろあって、
くちびるブルブル、閉じてる口を勢いよく開けてンパッと音を出す、舌打ちも最近覚えました。
どんどん種類が増えてますが、どれもリラックスしているときしかしないので、家の中でしかしません。だから別にいいかな~と気にしてません。
コメント