コメント
ようママ
白衣高血圧じゃないですか?
産院で何か言われませんでしたか?
私も病院とかでは緊張して高くでてしまってました💦
血圧計を買って朝・晩と2回自宅ではかって、病院に提出してましたよ!
家では正常値だったので問題なかったです。
2人とも無事出産できましたよ😊
心配なら血圧計購入してはかるのをおすすめします😌
ママリ
高血圧の家族がいて私自身もともと少し高めでした(120-130台)。
1人目も2人目も気を付けましょうくらいで始まり、妊娠中期辺りから自宅でも血圧を毎日測ってました。
あまり高くなるようなら降圧薬の内服も検討されますし、正産期に入ったら計画分娩で出産することもあるようです😵
緊張とか病院だからとかそういう要因で上がるなら、まずは自宅測定から始まるんじゃないかなって思います。
-
ママリ
あ、ちなみに2人とも問題なく自然分娩でしたよ😁
- 12月23日
-
たかこ
降圧剤は妊娠中でも飲めるんですね!赤ちゃん心配だし、薬でも何でも飲んで血圧下げたいです!でも、たぶんストレスとかなんですよね😭自律神経の乱れだと思うんです‥過去になってるので‥
自宅で測るのから、始めるのですかね!そこでは高くないと思うので、無事赤ちゃんうめるように祈ります😭- 12月23日
リリ
私は妊娠高血圧腎症で即入院になりましたが、降圧薬飲みながら経過を見る場合もあるし、私みたいに即入院ですってなる場合もあると思います😵
普段高くないなら念の為程度に血圧測定から始まると思いますが、血圧以外になにか症状がでてるなら先生から何か言われると思いますよ🤔
-
たかこ
今診察待ちです😭
わたしたまに、息苦しさと動悸があり、たぶんストレスなんですが、それで血圧も高くなってるかなと思います。全部相談してみます。赤ちゃんだけが心配です😭でも上の子もいるし、入院はしたくない💦2人目妊娠って大変ですね💦もちろん1人目もですが。
お話聞いてくれてありがとうございます💦- 12月23日
-
リリ
そうですね😞先生に全部相談されたらいいですよ☺️
上にお子さんもいらっしゃって大変だと思いますが、無理はし過ぎないでご自愛ください🍀- 12月23日
-
たかこ
ありがとうございます😊
- 12月23日
たかこ
まずは自宅で測るんですね!1人目も妊娠高血圧になって、血圧計は購入してあります!今、病院で待合室です!何言われるかドキドキです😭
ようママ
私も1人目の時に白衣高血圧だと言われて、2人目の妊娠が分かってから自宅で測って検診の時に持っていってました!
自宅で測るだけだといいですね😌
たかこ
測り直しても高かったので、自宅での測定と血圧下げる漢方出ました。
帰って昼寝の後、測ったらめちゃくちゃ正常値でした😅少し安心です。