父が入院することになり、心配で明日会いに行くことに。父は70歳だが若々しく、お腹の子とも一緒に過ごしたいと思っています。親孝行をもっとしてきたかと後悔しています。
自分の親も歳なんだなと思うと泣けてきます😢
父が異様な息苦しさで受診し、肺に水がたまっていて入院することになったみたいで…
今日からの入院を断って明日からにしたそうで、すごく心配です。
すぐにでも行きたかったですが、妊娠中だし出来ることもないし、車で1時間以上かかるので明日入院前明るい時間に会いに行こうと思っています。
病気も色々してきてる70歳の父ですが見た目も気持ちも年齢より若いというイメージしかなく、いつまでも本当に元気でいてほしい…
お腹の子が無事に産まれたら抱っこしてほしいし一緒に遊んで欲しい😢
もっと親孝行してきてれば良かったとか色々考えてしまってなんだか苦しくなってしまいました😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
ああ、お気持ちすごく分かります。
でも、きっと大丈夫ですよ!
ママリさんとママリさんの赤ちゃんが元気でいてくれることがお父さんへの何よりものエールになるはずです。
エコー写真とか見せてあげたら喜ぶと思いますよ!
親孝行って、ママリさんが思うよりずっと小さな事で、十分できてると思うんです。お父さんにとっては。
でも、ママリさんがそう思うならママリさん自身のためにもこれからできることをできるだけしてくださいね。
退会ユーザー
お気持ちすごくわかります😭
私の父病気とは無縁だったのに、ある日突然母から連絡がきて、
父が難病になって、下手すると数ヶ月の命らしい。
と来て、大泣きしました…😢
結局なんとかなっていますが、難病なのでこれといった治療もなくお薬でマシにしてるだけで心配です😭
大切な人や物って当たり前になると本当に気づけないんですよね😢
会いに行ける距離ならたまに会って話したり、赤ちゃん生まれたらたくさん抱っこしてもらいましょう😭💕
お辛いと思いますが、あまり思い詰めないでくださいね😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
突然難病と言われたらショックですよね…
本当にこうして病気で命の心配が出てくるまで父も当たり前に長生きするんだろうみたいに思っていたので、もっと親孝行すれば良かったと後悔ばかりで💦
はじめてのママリ🔰さんもお父様お大事にして下さいね🙇♀️
父もいつ退院できるか未定と言われてしまったみたいなんですが、退院できて赤ちゃん無事産まれたらたくさん顔見せてあげたいです✨- 12月24日
退会ユーザー
顔になってわかったのですが、親孝行は、赤ちゃん(あなた)が産まれてきてくれただけで、もう完璧にできています。
親なら、誰でもそう心から感じたことがあるはずです😌
なので、そうやって親を心配してくれるだけで、もう1000%の親孝行ですから、大丈夫です。
あとは、自分が親に何をしてあげたいかの、自己満足の領域に入るんだと思います。
逆に言えば、親に対しては、何をしてあげても足りないですよ!そのくらい親子の繋がりは深いものだと思います。
なので「自分がこうしてあげたい!」と満足できることをしてあげてください。もう親孝行なら十分できていますから!
-
はじめてのママリ🔰
ママリさんのお言葉にとても感動しました😭✨
父もそう思ってくれてたら嬉しいし、これからたくさん出来ることさせてもらいたいなとも思いました✨
今回のことで改めて親への感謝と父のこと大好きだなって感じられました!
出来る限りのことして少しでも父の助けになれればなと思います😊- 12月24日
るいちゃん
めちゃくちゃわかります。
離れて暮らしてるのもあり
会う度に親の言動や見た目に老いを感じて
なんというか…
寂しい、悲しい、不安な気持ちになります。
コロナのせいで中々会えなかったし
これからは会える時には会おう。
ビデオ電話しようって思いました。
人はいつか亡くなると分かっていても
自分の親が…とか想像したくないですよね😭
はやくお父様が回復されるといいですね🥺
元気なお子さん産んで
その姿を見せるだけでも
親孝行なのかな?と私は思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
親の老いを感じで寂しい悲しい不安な気持ち分かります😭
最近祖母が亡くなりましたが、それでも父や母はまだまだ先のことだなーと思ってたので😭
父もガンなのかなぁなんてあっさり言っていて…想像したくないです😢
私自身流産を繰り返して父に悲しい思いさせてしまったので、今度こそ元気な赤ちゃん産んで父に会わせてあげたいです✨- 12月24日
年少小1ママ(ㆁωㆁ*)
うちの父も2年前、
肺炎から肺に水が溜まり、原因は結核菌だということで
3ヶ月ほど入院していました。。
当時長男がまだ小さく、結核菌だと完全隔離になるので、
私もほぼ何もできずに辛かったです。。。
一度だけ防護服で面会しましたが💦
父は無事に入院生活も乗り切り、逆に病院の生活リズムのおかげで前より少し健康そうに帰ってきました。笑
お父様は今後、病院で最大限の治療を受けられるはずなので、きっと大丈夫。
たまに連絡してあげて、信じて待ちましょう😊✨
-
はじめてのママリ🔰
結核だとそんなに長く入院するのですね😭
お父様が無事に退院できたようでよかったです✨
うちの父も無事朝を迎え入院できたので少しホッとしています!
まだ原因が分からないみたいですが、元々腎臓も悪く血圧も高めらしいので、きっと減塩食徹底で栄養もしっかりしてるだろうしきっと健康になって帰ってきますね😆
早速連絡にも返事きたのでちょこちょこ連絡してみます✨- 12月24日
はじめてのママリ🔰
入院前に会いに行ってきました!
思ったよりも元気そうにしてました😭
エコーの動画があったので見せてあげたら凄く嬉しそうにしてました🥰
お世話になってばかりで何もお返しできてない…みたいに言ったら、そんなことないよ むしろもっと色々してあげたいのにごめんねと言われて本当に泣けてきます😢
出来ることしていきます!