人に対して細かいことでイライラしてしまう女性の相談内容です。スーパーや車の運転中に起こるさまざまな状況でイライラすることについて述べられています。
人に対して細かいことでイラッとしちゃいます。
スーパーに行った時も、商品を選ぶのに夢中で周りが見えていないのか、カートがど真ん中に置かれていて通りにくいという場面にぶち当たると、めちゃくちゃイラッとしちゃいます。
車を運転中も、追い越し車線でチンタラ走っている車にイラッと。
かと思えば、譲り車線に行ったくせにめちゃくちゃスピード出して結局追い越させてくれなかった時こいつ何がしたかったんだ?とイラッとしちゃいます。
あと、ジーっと見てくるご年配の方。。
こっちが子どもをチャイルドシートに乗せているのをジーっと見てきてこっちが見ても目を逸らさずにジーっと…
あと、レジに並ぶとき、間隔空けずに真後ろに並ぶ人…
外に出るとイライラしっぱなし…
心狭すぎな自分😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
わかります‥私は店員の態度とか気になります。でも自分も疲れてるんだな〜って思います。たぶん余裕があるときは、気にならないんだと思います😣

はじめてのママリ🔰
私も短気ですぐイラっとします。
特にお店の定員さん。私自身が接客業経験があるので、接客スタッフには厳しくて😂
人が歩いてる真前にわざわざ来て、ちんたら歩く人とか、後ろから蹴飛ばしたろかー!!って思います😂
だからたまに心優しい方に出会うと、ホッコリします😆
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かります!私も接客経験があって、やっつけで接客してる人を見ると何故表に出てる?裏方に行けこの野郎と思っちゃいます😂
蹴飛ばしたろか…🤣それはもう日常茶飯事ですよね😂心優しい方と接することで我に返りますね😂- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!喋り方といい、表情といい、接客業失格って思います😂
でもイライラして自分まで嫌な人間にならないようにしないと!って思いますね😢- 12月22日

M
ほとんどの方が経験した事あるのでは?と思えるぐらいあるあるですよね
私もよくその場面あります!
ただその人のせいで
自分にストレスを貰ってると
思うと悔しい気持ちになるので
お前の事なんかどうでもいいよ
的な態度で 視野も合わせない
離れなれる時は離れる
頭の中では考えないように
違うことを考えるようにしてます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
- 12月22日

はるな
スーパーイライラしますね😂
私の事見えてないのかな?と思うほどどいてくれないおばさんとか。小児科では対応悪い受付の人とか。
自分余裕ないなーと思うけど独身の頃から街中でイライラしてたから性格なんですかね笑
-
はじめてのママリ🔰
おいおい私のことが見えてないのか?と圧をかけちゃいますよね😂小児科もめちゃくちゃ分かります!子どもに対して不親切だと、何故小児科で働いてるの?と思っちゃいます💦まさに私も独身の頃から常にイライラしてました🤣
- 12月22日

P
分かります!
産後イライラすること増えました😂
今日コンビニで荷物の発送と買い物をしたんです。レジ打ちの方に「こちらはご一緒ですか?」と聞かれイライラ。メルカリの段ボール箱なのに「このままで良いでしょうか?」にイライラ。いやいやいや、一緒に会計しないでどうするん?段ボール袋に入れるん?とイライラしてしまいました、、、
-
はじめてのママリ🔰
もともと短気なんですが、私も産後イライラが増した気がします😂しかもそのコンビニの件、私もよく発送するのでめちゃくちゃ分かります💦段ボール袋に入れるん?…🤣確かに笑
どう見ても会計一緒やろがい😂笑- 12月22日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、私もともと短気なので店員の態度もめちゃくちゃ気になります💦