※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまちゃん
妊娠・出産

最近下腹部痛や腰痛が頻繁にあり、トイレに何回も行くことがあります。8年ぶりの出産で、出産前の感覚を思い出せません。皆さんの経験を教えてください。

最近下腹部痛と腰痛が頻繁にあり、昨日は何回もトイレに行きました。運転やお買い物していてもお腹の下のほうが痛く笑顔が出ません。二人目出産から8年ぶり。出産前ってこんな感じだったかな~と思い出してますけど、忘れてます。皆さんどんな感じでしたか?

コメント

私も妊娠してるとき、腰痛ひどかったです。腰がどうにかなりそうなくらい痛くてたまりませんでした
私は夜中腹痛で病院に行きそのまま入院で次の日の昼頃破水しでもなかなか出てこず夜になりやっと生まれました。
下腹部痛・腰痛あると思いますが必ずもうすぐ元気に生まれますよ‼

• たまちゃん

たまちゃん

メールありがとうございます❤
    なんか久しぶりすぎてこんな感じだったかな?と思ってたんですが、やっぱり出産前って下腹部痛、腰痛があるんですね。上二人は里帰り出産だったのであまり神経質に考えなかったのですが、三人目は里帰りしないので毎日家事、車を運転して動きまわってるので張りや下腹部痛が多く、陣痛がもうすぐかなとドキドキしてます。頑張って三人目産みますね😊🎵

• 10月21日

退会ユーザー

妊娠・出産は何人目でも一人一人違いますし不安になりますよね😢でも大丈夫です下腹部痛あまり酷いときはゆっくり休んで無理はされないで下さいね‼
    出産頑張って下さいね‼

• 10月21日
  • たまちゃん

たまちゃん

ありがとうございます❤
    不安がなくなりました。😆💕

• 10月21日

退会ユーザー

もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますよ😁💕

• 10月21日
  • たまちゃん

たまちゃん

育児は大変ですが、家族みんな楽しみにしてます。❤😊

• 10月21日

退会ユーザー

赤ちゃんは可愛いし癒されますよね😁私も毎日一歳の男の子の育児に奮闘中です😄

• 10月21日
  • たまちゃん

たまちゃん

わぁ~😆❤男の子なんですね。😆可愛いですよね💕私は上が女の子10歳、2人目は男の子8歳です。今でも可愛すぎて…。お姉ちゃん、お兄ちゃんが今度産まれてくる子のお世話をしてくれると嬉しいです😊✨

• 10月21日

退会ユーザー

大丈夫ですよ☺ちゃんとお世話してくれるようになりますよ😁
    女の子・男の子って良いですね~😄私も女の子欲しいです👏❤

• 10月21日
  • たまちゃん

たまちゃん

うちの女の子はやんちゃでしたけど、今はおねえさんになりました。期待してます。😊💕
    あーちゃんさんも一緒に子育て頑張りましょうね❤

• 10月21日

退会ユーザー

はい☺一緒に頑張りましょうね✨無事に出産されることお祈り申し上げます😄👏👏✨

• 10月21日