コメント
退会ユーザー
生後10ヶ月です👶🏻
朝、パン(半分)野菜卵焼き3切、ヨーグルト
昼、オムライス、コンソメスープ
夜、おかかおにぎり、味噌汁、豆腐ハンバーグ、バナナ
でした🌱ほんとレパートリーなくなってきますよね🥲🥲
pinoko
朝 鰹節ごはん(軟飯)しらすと野菜のスープ 麦茶
昼 食パン(6枚切りの耳以外1枚)ツナと野菜のスープ 麦茶
夜 わかめのふりかけご飯 しらすと野菜のスープにそうめん入れたやつ 麦茶
です。
卵黄で吐いてしまうので卵は使えず😓
鶏肉も吐いてしまうので使えずです💦
-
♡
コメントありがとうございます😭✨
とても参考になります🥲♡̷̷♡̷゙
うちのこも鶏肉苦手です😖- 12月22日
🌈ママ 👨👩👧👦
朝は最近はオートミール粥をよくたべます、そこにお出汁で煮た野菜とツナとかを加えてますそれプラスヨーグルト
昼や夜はうどんとかだと和光堂のコンソメやそうみのつゆ(数滴)とかで味付けして野菜と鯛、しらす、鮭、鶏ひき肉とかを加えてあげるとかです
ご飯も丼スタイルがよく食べるので多くてフリージングしてる野菜を適当に組み合わせて上に書いたタンパク質を入れてるって感じです😂
そこに大人のお味噌汁の野菜をちょっと取って味噌を溶かしてから上澄みを少し取ってお湯で薄めてお味噌汁をあげたり、フリージングしてるスープをあげたりって感じです✨
-
♡
オートミールあげたことないので試してみようかなと思います♡!
詳しく教えて下さりありがとうございます😊m(*_ _)m
丼スタイル楽ちんで食べてくれるのでいいですよね!♡
真似っ子させていただきます😍- 12月23日
退会ユーザー
朝 納豆入りおかゆ、野菜のみそ汁、小松菜の豆腐和え、バナナ
昼 野菜入りうどん、トマトとツナのチーズ風味サラダ いちごヨーグルト
夜 しらす&ひじき入りおかゆ、野菜コンソメスープ、ベビーフードの鶏レバー、きなこヨーグルト
基本的に冷凍ストックを組み合わせて鍋で煮るか、レンチンして少し味つけする感じです。
ベビーフード、うちも食べませんでしたが、久しぶりに試したら食べました✨
朝、一袋を開けて三つに分けて、冷蔵庫に入れて3回食で少しずつ試してます😊
ベビーフードは食べればラッキーぐらいで、メインは手作りです。
自分で作ると肉とか硬くなるので、普段使いにくい食材をベビーフードで選んで食べさせてます😊
-
♡
詳しく教えて下さりありがとうございます🥲♡!!
トマトとツナのチーズサラダ美味しそうですね!😍♡
チーズはどれ使ってますか?🥲
ベビーフード食べてくれたら少しは楽になりますよね😖
少しずつ試すのいいですね!
久しぶりにあげてみようかなと思います😖♡!- 12月23日
-
退会ユーザー
チーズは粉チーズです😊
うちの子はツナがおえっ🤮となりやすいので、片栗粉でとろみをつけてから、パルメザンチーズを少しだけかけてます😊
ベビーフード、一袋あげて食べてくれないとショック大なので、小分けにしてダメージを減らしてます😂
ベビーフードNGだったのに、数日前に出したら食べてくれてビックリしました😲
使えたら楽なので、お試し下さい✨- 12月23日
-
♡
パルメザンチーズちょうどお家にありました!!♡
今日試しに使ってみます😍♡
たしかにひと袋あけて
食べないとダメージ大きすぎます笑🤣
沢山教えて下さりありがとうございます♡!- 12月23日
♡
詳しくありがとうございます♡m(*_ _)m
どれも美味しそうなご飯ですね🍓!
もしよろしければオムライスどうやって作ってるか教えて頂けますか🥲?🍀
レパートリーなさすぎ毎回同じようなご飯です🥲🥲
退会ユーザー
わたしも3人目ですがほんとによくわからなくて適当なので全然参考になるかわからないですが、、🥲🙏🏻
ごはんに野菜とささみを茹でたのをみじん切りにして(今日はにんじん、たまねぎ、ブロッコリーにしました!)カゴメトマトペーストというのが売ってるのでそれを少しお湯で伸ばして混ぜてwakodoのコンソメで味付けしてます!卵は1個の半量をフライパンで焼いてケチャップライスを包んでます🌱
♡
同じくです😭
経験してるのによく分からないですよね😖
ありがとうございます😭!
トマトペーストあるので
早速明日から作ってみます🍀!♡