※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわり中での嘔吐対策について、和式トイレでの処理方法や匂い対策についてアドバイスをお願いします。

つわり中で出掛け先で嘔吐する場合、
どんな対策したらいいと思いますか?

出掛け先というのは実家なのですが
和式のドッポントイレなので嘔吐できません…
飛び散ってしまいそうだし、便器を抱えるスタイルができないし、汚くて顔を近づけるのが無理です…嘔吐も汚いのですが…

つわりで吐く可能性あるので袋など持参予定、
吐いたものは持ち帰ろうと思っていますが、
嘔吐物の匂いを消したり、うまく処理できそうな方法があればアドバイスいただきたいです🙇🏻‍♂️

コメント

手毬歌

オムツ用の消臭袋かエチケット袋に嘔吐して口を縛ってから、ジップロックでピタッと止めれば匂わないと思います。見えないようにするには紙袋なども必要かもしれませんね。

ビニール袋の中に新聞紙を敷いて、猫のトイレの砂を入れると良いって聞いたことあります!!無理しないようにしてくださいね💦💦

3人のママ

ぼっとんトイレだと永遠に吐き気来そうです😵
想像しただけでも気持ち悪くなります🤣

BOSSの臭わない袋は本当ににおいませんでした!100均のとかはにおうので注意してください!
あとは汚物入れの袋に入れたら中身は見えないですかね🤔

嘔吐物を持ち歩くのも嫌なので本当は行かないのが一番だと思います😭

子どものおむつの匂わない袋優秀でした!
BOSのやつです!
吐いたあと袋の口をくるくる巻いてから縛ってビニール袋に入れて持ち帰ってました😭