※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ♡
妊活

排卵検査薬が陰性で、無排卵か悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

D22で排卵検査薬がまだ陰性…
みなさんならもう今周期は無排卵だと諦めますか?
厳しい意見はご遠慮ください。
優しい方のみ回答お待ちしております😊

コメント

年子ママ♡

諦めるよ🤦‍♀️

うめりん

生理周期が何日かによっては諦めますね!

私は排卵まで26日かかることもあり質が悪いとかあるんですか?と先生に聞いたら関係ありません☺️と言われました!
先生によって考え方は様々だと思いますが排卵まで時間かかってるとダメなんだ…と思ってほしくなくコメントさせていただきました。

• 年子ママ♡

年子ママ♡

それが、妊活以外ピル飲んでいるので、生理周期がわからずです😂
    でも、基本的には40日前後だった気がします🤔
    もう、3年くらい前になるので忘れましたが😱

遅延排卵でも質は関係ないんですね😳それ調べても求めていた答えが全然書いていなくって💦

• 12月22日
  • うめりん

うめりん

40日だとすると高温期を14日だとしても排卵日は26日目になりますよね!
    高温期は10日以上あればいいみたいなので仮に高温期を12日で計算すれば排卵日までは28日ですし☺️

• 12月22日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

わざわざ計算までしていただいてありがとうございます🥺イマイチ、仕組みがわからなくて😱
    じゃあ、28日くらいまでは諦めずに様子見てもいいと思いますか🥺?

• 12月22日
  • うめりん

うめりん

私ならたまごが育っているなら待ちます☺️

• 12月23日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

やっぱり、卵胞チェックしてもらわないとですかね😅

• 12月23日
年子ママ♡

諦めないよ🥺    

わたしなら病院でみてもらって
生理起こして貰うようにします😁

• 年子ママ♡

年子ママ♡

リセットコースですか😳
    それもやりたいような気もするし、でも諦めたくないし…て感じなんですよね😭
    とりあえず、12/27に病院に行くので、そこまで排卵なかったらルトラールもらってこようかな…て悩んでます😱

• 12月22日

退会ユーザー

リセット悲しいですよね😢でも質の悪い卵子をいつまでも待つよりはいいと思いますよ😅

• 12月22日
  • 年子ママ♡

年子ママ♡

知らなかったんですが…排卵遅いと質が悪いんですか🙄?

• 12月22日

3人目妊活で通っていますが、今月はそんな感じで排卵が遅れてD26で排卵しました‼️途中無排卵で諦めそうでしたが、先生が、
神様がどの卵ちゃんにしようか迷ってるんだね!
と言ってくれて✨信じて通ってたらちゃんと排卵してくれました‼️

• 年子ママ♡

年子ママ♡

そうなんですね🥺
    排卵が14日だから妊娠しやすいとか、排卵が遅いから妊娠しづらいとか、あまり関係なさそうですね!
    いい先生そうでうらやましいです🥺

• 12月22日