コメント

むぎちゃ
熱出したりしたら
お風呂入れない方も居るので
休みましょ〜🥰

美咲
胃腸炎で共倒れした時はさすがに無理でした😅
今の時期なら別に1日くらい入らなくても大丈夫です。ママの心が辛いならやらなくても死なないことはとことん省いてください😌
-
ももんちゃん
ありがとうございます😭
何で大切な娘といる毎日なのにこんなにもストレスが溜まるんでしょうね😭
涙が溢れて止まりません。- 12月22日
-
美咲
私は日中保育園で離れているにも関わらず、イヤイヤが度が過ぎてめっちゃくちゃストレスが溜まる時があります。
可愛いを余裕で上回って憎しみさえ湧くのが子育てなんだと最近思います。
辛い時はもうご飯とオムツ替えだけしてあとはほっといて大丈夫です。これで十分!1日パジャマでも、お風呂入らなくても死にませんよ☺️部屋だってめっちゃくちゃでもいいんです。私はあまりにもイライラする時はスマホをダラ見して娘から意識を離します。落書きされようが何されようが好きにしろーで終わりにしてます。- 12月22日
-
ももんちゃん
ありがとうございます!
そうですね、ご飯とおむつちゃんとしてたら大丈夫に思えてきました!
独身の時は「専業主婦って育児してるだけって何て楽なんだろう」って思ってましたが、実際やってみると大変すぎて当時の自分を殴りたいくらいです🥲
お話しできて良かったです😌- 12月22日

ゆき
全然大丈夫です!!!
一日入らなくても死にませんし
そんな人たくさんいます(゚ー゚*)
-
ももんちゃん
ありがとうございます!
お尻だけは洗ってあげようとお風呂に連れて行ったら、習慣で頭からシャワーかけてました😅
ここで話を聞いてもらえて心が少し軽くなったからなのか全身洗ってスッキリしました!- 12月22日
-
ゆき
頑張られたんですね😭😭💓
すごい!!
本当に無理せずですよ(^ー^)!!- 12月22日

はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ!
わたしは月3くらいありますよ!
その日は自分優先で
子供のご飯はパン、
風呂も歯ブラシもしないですよ
ももんちゃん
ありがとうございます😭
否定的なコメントがくるかとドキドキしてました💦