※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すいか
子育て・グッズ

3歳のお子さんに食べさせる食べ物について悩んでいます。アレルギーの有無を幼稚園に書く必要があり、不安です。

3歳のお子さん、なんでも食べさせてますか?
蕎麦とか、
自分(私)がアレルギーがある食べ物とか…

怖くてまだあげてないのですが😰

幼稚園に入園時提出する手紙に、アレルギーの有無を書くので、みなさんどうなのかなーと😃

コメント

そばの項目はないかと思います🤔

• すいか

すいか

それが、項目がありまして😢

普通はないんですかね💦💦
    食べさせるのは少し怖いですよね😭
    コメントどうもありがとうございます🙏✨

• 12月22日

退会ユーザー

そうでしたっけ?💦
    すみません。

うちもそばはまだです🥺

• 12月22日

退会ユーザー

無しで出していいと思います!

• 12月22日
  • すいか

すいか

園にもよるんですね😊

そうですね☺食べずに、それを書いてだします!

ありがとうございます🙏✨

• 12月23日
べき

アルコール入ってるもの以外は大抵食べさせてます。お刺身も先日デビューしました。
蕎麦は2歳で食べさせましたけど、幼稚園保育園でそばって出るかな…?とは思います。
でもアレルギーあるかわからないまま園で初めてナッツ入りのおやつ食べて緊急搬送されたとか何かで見たことあるし、ある程度は家で予め食べさせておいた方が安心かなと💦

• すいか

すいか

そうなんですよー💦💦もし給食で蕎麦が出ないなら、わざわざ食べさせることもないかなぁと思ったのですが😌

確かに食べたことないものが幼稚園で出て、アレルギーが出たら怖いですよね😭

ちょっと色々聞いてみて書きます😆

アドバイスどうもありがとうございます🙏✨

• 12月23日
イリス

食事なら、蕎麦以外はあげてますね。
でも、うちで茹でるときに同じ鍋をそのまま使ったり、同じ箸で触ったりというのはしているので、アレルギーあるとしても重度ではないかなって感じてす。

• すいか

すいか

なるほど!やっぱり、蕎麦はまだあげてないですよね😭
    悩みます💦💦

まだ提出に日があるので考えてみます😆どうもありがとうございます🙏✨

• 12月23日
より

長男も次男も幼稚園入園時点では蕎麦食べさせてませんでしたよ。蕎麦はアレルギーが出やすいと聞いたので。
アレルギー調査票にも蕎麦の項目ありましたよ。食べさせたことがないと書けばいいと思います。

• すいか

すいか

そうですよね!わざわざ食べなくても生活できる食材だし…💦💦

みんな食べてるなら、少し食べさせてみようかとも思ったのですが、そう書こうかとおもいます😊

どうもありがとうございます🙏✨

• 12月23日
  • より

より

食べさせたことがないのにアレルギーの有る無しは分からないので、そこをきちんと書いておけば問題ないと思います。万が一、口にして具合が悪くなっても判断が早いと思います。

• 12月23日
  • すいか

すいか

そうですよね😊

何でも悩んでしまうのですが、スッキリしました!どうもありがとうございました❤

• 12月23日