コメント
退会ユーザー
そばの項目はないかと思います🤔
べき
アルコール入ってるもの以外は大抵食べさせてます。お刺身も先日デビューしました。
蕎麦は2歳で食べさせましたけど、幼稚園保育園でそばって出るかな…?とは思います。
でもアレルギーあるかわからないまま園で初めてナッツ入りのおやつ食べて緊急搬送されたとか何かで見たことあるし、ある程度は家で予め食べさせておいた方が安心かなと💦
-
すいか
そうなんですよー💦💦もし給食で蕎麦が出ないなら、わざわざ食べさせることもないかなぁと思ったのですが😌
確かに食べたことないものが幼稚園で出て、アレルギーが出たら怖いですよね😭
ちょっと色々聞いてみて書きます😆
アドバイスどうもありがとうございます🙏✨- 12月23日
イリス
食事なら、蕎麦以外はあげてますね。
でも、うちで茹でるときに同じ鍋をそのまま使ったり、同じ箸で触ったりというのはしているので、アレルギーあるとしても重度ではないかなって感じてす。
-
すいか
なるほど!やっぱり、蕎麦はまだあげてないですよね😭
悩みます💦💦
まだ提出に日があるので考えてみます😆どうもありがとうございます🙏✨- 12月23日
より
長男も次男も幼稚園入園時点では蕎麦食べさせてませんでしたよ。蕎麦はアレルギーが出やすいと聞いたので。
アレルギー調査票にも蕎麦の項目ありましたよ。食べさせたことがないと書けばいいと思います。
-
すいか
そうですよね!わざわざ食べなくても生活できる食材だし…💦💦
みんな食べてるなら、少し食べさせてみようかとも思ったのですが、そう書こうかとおもいます😊
どうもありがとうございます🙏✨- 12月23日
-
より
食べさせたことがないのにアレルギーの有る無しは分からないので、そこをきちんと書いておけば問題ないと思います。万が一、口にして具合が悪くなっても判断が早いと思います。
- 12月23日
-
すいか
そうですよね😊
何でも悩んでしまうのですが、スッキリしました!どうもありがとうございました❤- 12月23日
すいか
それが、項目がありまして😢
普通はないんですかね💦💦
食べさせるのは少し怖いですよね😭
コメントどうもありがとうございます🙏✨
退会ユーザー
そうでしたっけ?💦
すみません。
うちもそばはまだです🥺
退会ユーザー
無しで出していいと思います!
すいか
園にもよるんですね😊
そうですね☺食べずに、それを書いてだします!
ありがとうございます🙏✨