※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りあ
住まい

ネット銀行の住宅ローンについて、ご存知の方教えてください><今回家…

いつもママリの皆さんにお世話になってます!
ネット銀行の住宅ローンについて、ご存知の方教えてください><

今回家を建てることになり、ローンをどうしようかと悩んでいるところです。
主人は持病があり団信通らない可能性が高く(ローン担当者に難しいと言われました)、現在私は育休中で来年秋に正職として復職予定です。
調べてみると育休中でもローンは通るとあったので、私が主債務者、主人が連帯債務者、または私単独でローンを申し込みしようと考えています。
また、地銀や労金は1%近くと金利が高いため、ネット銀行を検討しています。
ただ、ネット銀行は金利は低いですが書類を揃えるのが大変なことに加え審査が厳しいと聞いて。
私自身、妊娠中に1泊だけですが切迫早産で入院したため、審査が通るのか不安です。
ネット銀行のローンを検討された方で、入院経験があってもローン通った方、もしくは通らなかった方も、経緯を教えて頂きたいです。
よろしくお願いします(。>人<)

コメント

りんご

育休中に私単独で通しましたよ😊

• りんご

りんご

ごめんなさい🙏
    ネット銀行ではなく、地銀です。
    ネット銀行は審査がかなり厳しいので、女性単独は難しいと思います。

• 12月22日
  • りあ

りあ

お返事遅くなりごめんなさい><
    来月から造成工事に入って貰う予定だったのですが、急に土地が使えなくなり、バタバタしてました( ´•_•。)
    ネット銀行はやはり審査が厳しいですよね…。
    これから土地探しをすることになるので、借入についてもゆっくり考えていこうと思います。
    ありがとうございました(*^^*)

• 12月31日
はじめてのママリ🔰

育休中に単独、地銀で借入していますが…通るか通らないかは属性次第だと思います🙆‍♀️あとは銀行によって、育休中は不可、フルタイムの収入で見るところ、フルタイムの7割くらいの収入でみるところとさまざまなので審査を出す前に問い合わせするのをおすすめします😊
正社員なら、会社の提携銀行とか使えないですか?
地銀は金利は高いかもですが、保証料が安かったり団信が手厚かったりするので…金利だけで比較は損することもあります😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身、大手勤務(毎日CMで観るような会社)なのでどこでも大丈夫とは言われていました。ご参考になれば😊

• 12月22日
  • りあ

りあ

お返事遅くなりごめんなさいm(_ _)m
    来月から造成工事に入って貰う予定だったのですが、急に土地が使えなくなり、バタバタしてました><
    アドバイスありがとうございます、公務員なので、提携銀行がなく…💦
    確かに保証料かからないと言われました!
    団信も比較してみた方がいいですね(*^^*)
    これから土地探しすることになるので、ゆっくり考えていこうと思います( ¯∀¯ )
    ありがとうございました✨

• 12月31日