103万以内の扶養内で働いています。交通費は含めるか確認したいです。夫の職場にも確認が必要でしょうか?収入が13万円ほどの月が続いていますが、指摘されることもありますか?
103万以内の扶養内で働いています。何度聞いてもよくわからないため質問させて下さい。交通費は103万に含めて計算しますか?
ネットで調べて含むと見た覚えがあるのですが、私の職場に問い合わせたところ含まないと言われました。夫の職場に確認が必要なんでしょうか?交通費は年間三万円ほどです。
また13万ほど稼いだ月が数ヶ月続いていますが、これも職場によって指摘されたりされなかったりなんでしょうか?💦
手厳しいコメントご遠慮下さい。
- あい(5歳4ヶ月, 9歳)
コメント

退会ユーザー
103万の扶養には交通費は含まれないと思います!
なんか 旦那さんの職場の保険によるって聞きましたよ💦 厳しいところだと ひと月でも月いくらまでってのをオーバーしてると入れないって聞きました💦
あい
ありがとうございます。交通費含まずとなると、当初の予定よりだいぶ稼げることになりそうです😳
ここ何年かオーバーを指摘されたことはなく、この度産後復帰初の年なんですが、年末になって言われてなければ大丈夫と思いますか?😅