つわりの時に夫から怒鳴られた経験があり、今ではその言葉が腹立たしい。
つわりの時期、言われて腹がたった言葉ってありますか?
ふと、つわりの時期に夫に言われた言葉を思い出して無性に腹が立っています(笑)
私がつわりMAXの時期に布団から起き上がれず寝ていると、リビングからイライラした声で「ママ起こしてこい!」と子どもたちに怒鳴る声…!
慣れない家事育児を任せっきりにしたのは申し訳ないけど、つわりでダウンしてる妻にその言葉はないんじゃない!?と、その時は怒る気力もなかったのですが、今となってイライラしています。
- onatsu(2歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
はな
私ではないですが、義母が義父に当時言われた事を聞きました!
つわりの時にレストラン行った時に、気持ち悪くて吐いてしまったことに対して「なんで吐くの?もったいない」と怒られたそうです😅
やばいですよね、、
男性にはこの気持ち悪さは一生わからないと思います😦
はじめてのママリ🔰
悲劇のヒロインと言われたのが傷ついたしムカつきました😂
じゃあこのしんどさ変われよって思います🤮
-
onatsu
コメントありがとうございます!
それは!!ひどい!!!💦
悲劇のヒロインって、、、まさに悲劇の最中なんですよ!!
私ならあなたが病気になっても絶対心配してやらない!と思ってしまうかも😅- 12月22日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!笑
何かで揉めた時に、俺だって体調悪いとか言ってきたんで
ほな病院行けば?とだけ返しておきました☺️笑
今となっては他人ですが🤣笑- 12月22日
🐒🐷🐸
旦那にそうやってダラダラしてるから余計気持ち悪いんだよ!と言われました!一生忘れません(笑)☺️☺️
-
onatsu
も〜!旦那さん💦
あなただったら船酔いしながら働けますか!?と言ってやりたい、、、
本当に産前産後言われたことは絶対忘れないですよね😱😱- 12月22日
ごまだんご
腹立ちますね~😇😇墓場まで恨んでやりましょう!
私は5~6年に1度しか体調崩さない健康体なので、悪阻で廃人だった時に、身体が不調に慣れてないだけだろ~って言われたことですね!
その直後に倒れて入院したので、反省はしたみたいですが笑
退会ユーザー
昨日旦那から「気持ち悪い…つわりかも」って言われました😇
あとは「つわりで気持ち悪い」と言っても必ず毎回「俺も…」って言ってきます😇
死ぬまで忘れません😄
はじめてのママリ🔰
夕飯は手を抜いてゆっくりでいいよと労われた時、『作らせるんかい‼︎』とイライラしました💦
ママリ
悪阻で入院してたんですけど妹に大袈裟すぎ、面倒くさいと言われ旦那には仕事するより毎日吐く方がいいわと言われました。
未だに忘れません😇💢
onatsu
お義父さん〜っ!そんなこと言ったって吐いちゃうものは吐いちゃいますよね、、、
ほんと男性には理解できないんでしょうね😓
でも言われたことは忘れられないですね(笑)