昨日長男が保育園を休ませ、子供たちの世話で疲れた。今日も休みたいと言ってしまい、後悔している。息子に失礼なことを言ってしまったことが心苦しい。
自分にもやもやです…
昨日は長男が保育園に行きたくないというので、お休みさせました。一人で二人見る大変さを覚悟していましたが、ずっっっっと長男のおままごと的な遊びに付き合い、次男は長男がいるためお昼寝ができずぐずりっぱなし、2時頃もうダメだ!と実家に行きましたが、精神的にもクタクタになりました…
そして今日は私が病院のため、今日も休みたいと言っていたのを連れていき、さらに先生に「二人見るには一人じゃ手が足りなくて…昨日は大変でした…」と息子のいる前でいってしまいました。
自分が決めたことのくせに…息子は聞いて何を思ったかな…最近は数ヶ月前のことでも思い出して話したりするので、きっと覚えてしまった…ああー😭😭😭なんであんなこと言ったのか…兆男の前ではそういうことを言わないよう心がけてたのに…
- ごまみそらーめん(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント

千晴
いやいや、大変ですよ😭
私も保育園行かせればよかった〜って何度も言ってますw
雨の日とかめんどくさくてお休みしますが、毎回夕方頃に連れて行けばよかったと後悔してますもん😅

退会ユーザー
大変ですよね〜!😂😂うちも6ヶ月と3歳半がいます。夏の緊急事態宣言の時2週間保育園休ませて家で2人見てましたが地獄でした😂笑
大変は大変なんですから言っていいと思いますよ!私、上の子がワガママ言う時は「それやるとママ大変だからやめて」と言ってます。下の子抱っこ紐してるのに抱っこして欲しがるときとかです。まだまだ小さいですが、少しはお兄さんお姉さんになった自覚を持ってもらいたいとも思うので、たまにはママの気持ちも伝えて良いと思いますよ。
-
ごまみそらーめん
コメントありがとうございます!
に、2週間?!すごすぎます…想像を絶する………
たしかに、兄という気持ちが成長を促すこともありますもんね。
気が楽になりました!ありがとうございます😭- 12月22日
ごまみそらーめん
コメントありがとうございます😭
そうですよね…大変ですよね…そのお言葉に救われます😭😭