※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

娘は7ヶ月で、寝返りは5ヶ月半になった。寝返り返りはまだできず、理学療法士に1ヶ月かかると言われた。心配している。

ズリバイ、寝返り返りいつ頃できるようになりましたか??
娘は今、もうすぐ7ヶ月です。全部運動面がちょっとずつ遅くて、首座りは4ヶ月前ごろ 寝返りは5ヶ月半でした。
腕を使ってうつ伏せで回ることはできるようになってきましたが、前に進むことはできません。
理学療法士さんがみてくださった時、寝返り返りができるようになるには、あと1ヶ月くらいかかりそうと言われました。
一応全部できるようになっているし、全部遅いのでいろいろ他のことも遅くなるんだろうとは思いますが、、ちょっと心配ではあります。

コメント

あんず

うちの上の子は10ヶ月でやっとズリバイでした☺️
周りは凄く心配していましたが、3歳の今全く周りに遅れないですよ😊
むしろ言葉は周りよりとにかく早くて…本当子どもの成長ってそれぞれなんだなと思います😊
心配になられる気持ちも凄く良くわかるのですが、しっかりお子さんのペースで成長されているので大丈夫ですよ😊