※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
ココロ・悩み

昨日掻爬手術を受けました。術後の出血がほとんどなく、心配です。経験者の方、出血はどうでしたか?医師は血が子宮内にある可能性を指摘しましたが、今のところ茶オリ程度の出血で痛みもないです。

掻爬手術を昨日(月曜日)しました。
術後からですが出血がほぼありません、経験した事のある方術後の出血はどうでしたか?
医師からはまだ血が子宮内にあるから少し経つとどろっとでてくるかもしれないけど大丈夫ですからねとはいわれました!
念のため大きいナプキンつけていますが、本当に茶オリ程度しか付着せず、おりもの?って感じです。お腹の痛みもありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も先生からまだ子宮の中に出血あるので生理より多いくらいの血が出ますと言われてました。
流産手術当日と翌日は生理終わりかけくらいの出血でしたがその後生理のような出血が始まりました!
数日経つと出血も増えてくると思います!

• うさ

うさ

明日、明後日くらいから徐々に出血がある感じなんですね!聞けてよかったです🥲なんか子宮内に溜まっちゃって変になってないかとか不安で💦ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤と子宮収縮剤はもらいましたか??
    私はお薬の効果で出血も問題なく出てきたのかなと思います!

• 12月22日
  • うさ

うさ

二つもらって飲んでます😖
    そしたら頭痛もでてきたのですが、ママリさんは術後頭痛ありましたか?薬の副作用なのか普通に私の体調なのでしょうか💦
    あと断乳したからだとはおもいますが、胸がかなり張って母乳が溜まっていて、術後だからですかね?断乳した翌日にオペでその日はなんともなく、オペした翌日から産後みたいに胸がパンパンになりました💦

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頭痛も胸の張りも私はなかったです😥
    私は子どもはまだおらず、副作用は人それぞれなのでなんとも言えませんが、心配でしたら病院に電話して看護師さんでも相談するといいかもしれませんね☺️

• 12月22日
  • うさ

うさ

そうだったんですね😖明日、朝一で受診なので全て相談してみます🙇🏻‍♀️
    いろいろ聞いてしまってすみません🙇🏻‍♀️助かりました、ありがとうございます☺️✨

• 12月22日